Сотовые операторы «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2 в два раза поднимут цены на всех тарифах

Востребованность услуг сотовых операторов в России растет с каждым днем, а причина у всего этого одна – все больше людей хотят оставаться мобильными. Само собой, что за возможность использовать интернет, голосовую связь и сообщения SMS нужно на постоянной основе платить деньги, а просят за свои услуги компании «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2 в настоящее время не слишком много, однако уже вскоре все может очень сильно измениться, потому как все их тарифные планы станут дороже вдвое.

Дело в том, что уже летом 2019 года роуминг в России станет полностью незаконным, то есть операторы связи лишатся внушительного источника заработка, поэтому им придется по умолчанию включить роуминг во все тарифы, в том числе архивные. Чем все это закончится очевидно уже сейчас, потому что придется увеличить стоимость каждого тарифного плана, причем довольно ощутимо, но зато абоненты смогут перемещаться по стране и ни в чем себе не отказывать. Хорошо это или плохо – каждый должен решать сам.

Кроме того, сейчас Минкомсвязи работает над специальным новым законом, который обяжет операторов связи «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2, а также всех остальных, использовать для выполнения «закона Яровой» исключительно сертифицированное российское оборудование, которое стоит дороже зарубежного, и именно оно применяется в настоящее время. Если такую задумку поддержит правительство РФ, телекоммуникационным компаниям из «большой четверки» придется увеличить стоимость своих услуг для простых абонентов.

К запуску 5G на территории России подсуетиться решила и ФСБ, которая предлагает разработать в стране свою собственную национальную систему защиты SIM-карт путем криптографии, а затем наладить на ее базе массовое производство «симок», обязав операторов связи их использовать в принудительном порядке. Скорее всего, реализацию такой задумки, если ее одобрит правительство РФ, возложат на операторов связи, то есть им придется увеличить цены на всех своих тарифных планах, а это сделает голосовую связь и мобильный интернет менее доступными.

Не исключено, что все тарифные планы станут дороже в целых в два раза, а случиться все это может уже в ближайшие полтора года. Недавно на территории всей России был успешно проведен рейд по изъятию множества SIM-карт сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: