Сотовый оператор «МегаФон» сильно подвел всех абонентов

Телекоммуникационная компания «МегаФон» вот уже как очень много лет является одним из самых крупных сотовых операторов на территории России, и у этого конечно же есть вполне себе реальные причины. В последнее время данный мобильный оператор делает основную ставку на свой мобильный интернет, называя его самым быстрым в стране, согласно исследованиям сразу двух независимых организаций. Впрочем, все это не помешало данной компании сильно подвести всех своих абонентов.

Дело в том, что она сделала так, чтобы жители России, которые пользуются услугами сотового оператора «МегаФон», лишались больших сумм денег, причем в принудительном порядке. Для этого достаточно установить на смартфон официальное фирменное приложение, после чего написать в «Чат с поддержкой». В рамках этого чата требуется спросить, сколько стоят голосовые звонки и мобильный интернет в том или ином регионе мира. Сразу после этого, спустя пару секунд, ответит не живой сотрудник, а виртуальный помощник «Елена».

Он даже не станет отвечать на поставленный вопрос, а сразу же предложит подключить услугу «Мир Онлайн», которая предоставляет по-настоящему безлимитный мобильный интернет в нужной стране мира, а платить за нее нужно по 649 рублей в день, то есть месяц использования обойдется приблизительно в 18 000 рублей. Виртуальный помощник предлагает сразу же подключить данную услугу, отправив «Да» в ответном сообщении. Если такая услуга не требуется, нужно ответить «Нет».

Тем не менее, какой бы вариант не выбрал абонент, услуга «Мир Онлайн» за 649 рублей в день ему все равно подключится, причем деньги за первые сутки использования спишутся со счета сразу. Если вдруг нужной суммы нет на балансе, она запишется в долг, а в таком случае услуги голосовой связи и мобильного интернета могут так и вовсе заблокироваться до момента пополнения баланса. Выходит, что своими действиями сотовый оператор «МегаФон» сильно подвел всех абонентов, потому что никто не ожидает такой подставы со стороны столь крупной компании.

Ранее на территории России был успешно проведен рейд по изъятию множества SIM-карт сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2.

Теперь у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет следующего поколения Xiaomi Mi Band 5.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: