Проведен рейд по изъятию множества SIM-карт сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2

Услугами сотовых операторов из «большой четверки» пользуются более 97% абонентов на территории России, то есть десятки миллионов россиян. С их помощью люди совершают голосовые звонки, отправляют сообщения SMS и используют мобильный интернет. Достичь такой доли присутствия на рынке операторам связи «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 удалось за счет множества факторов, но в последнее время они все чаще и чаще становятся заложниками скандалов, связанных с продажей SIM-карт лицам, которые не имеют права такие получать и использовать.

Как сообщил Роскомнадзор, его сотрудники совместимо с МВД РФ в феврале 2019 года провели на территории России целых 163 мероприятия, в рамках которых было изъято множество SIM-карты сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, входящих в «большую четверку», а также от ряда других. Такие «симки» себе, как правило, покупают потенциальные преступники, либо же люди, которым есть что скрывать. Именно поэтому вот уже как много лет в РФ вступают в силу законы, которые направлены на дополнительную идентификацию клиентов, в том числе при замене паспорта на новый.

В ходе массовых рейдов, которые проводились в различных регионах России, сотрудники Роскомнадзора и МВД РФ изъяли из продажи более 14 000 SIM-карт, все из которых планировалось продать с нарушением действующего законодательства. Дело в том, что многие продавцы реализовали номера телефонов без требования паспортных данных покупателя, а это считается грубым нарушением. Кроме того, многие бизнесмены не имеют специального разрешений на такой вид деятельности, а это означает, что они продают «симки» совершенно незаконно.

Отмечается, что выявление продавцов сим-карт осуществляется как в реальном мире, то есть в торговых центрах, около станций метро и в других местах массового скопления людей, так и в интернете. Сотрудники государственного регулятора Роскомнадзор считают, что их действия крайне важны и полезны, потому как путем проведения подобных массовых рейдов они изымают из продажи множество SIM-карт сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, которые обычно покупают себе нарушители законодательства РФ. Проще говоря, государственный регулятор защищает россиян от угрозы со стороны мошенников.

Недавно появилась информация о том, что федеральные сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 подняли цены на всех тарифных планах в два раза.

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: