Владельцы банковских карт «Сбербанка» могут лишиться всех денег

Судя по тому, что более чем 85 млн россиян пользуются услугами кредитной организации «Сбербанк», все они доверяют ей свои денежные средства, считая данный банк самым надежным для хранения своих сбережений. Само собой, что в этом нет ничего плохого, ведь каждый россиянин волен самостоятельно решать, где хранить свои деньги, но многие почему-то забывают о том, как в 90-е данное финансовое учреждение обмануло всех своих вкладчиков. Впрочем, сейчас существует гораздо более реальная угроза.

Из-за этой самой угрозы, которая возникла в начале 2019 года, владельцы банковских карт от финансового учреждения «Сбербанк» могут лишиться всех денег, и это конечно же крайне печально. Как стало известно от ряда надежных источников, злоумышленники массово обзванивают клиентов данного банка, звоня при этом с подменой номера, чтобы клиент думал, что ему позвонил настоящий работник самого крупного в стране банка. Вслед за этим он, соблюдая все правила делового этикета, пытается создать шоковую ситуацию.

Обычно говорят, что считанные минуты назад где-то в Азии кто-то попытался снять с банковской карты все деньги, но «Сбербанк» временно заморозил операцию. Чтобы деньги со счета не списались необходимо дать согласие на ее отмену, а для этого требуется назвать SMS-код, который приходит на номер телефона, либо же озвучить информацию с банковской карты, вплоть до ее трехзначного защитного кода с тыльной части. В противном случае, если этого не сделать, фейковый сотрудник утверждает, что деньги со счета спишутся, а вернуть их назад уже не получится.

Само собой, что от мысли о потере всех денег многие люди начинают сильно паниковать, в результате чего они сообщают фейковому сотрудники финансового учреждения «Сбербанк» все личные данные. После этого он говорит о том, что теперь деньги в безопасности, но уже спустя несколько минут с банковской карты и счетов уходят все доступные на них деньги, которые попадают в руки мошенников, которым россиянин сам передал информацию о своих денежных средствах. Официальное представительство самого крупного в России банка призывает всех россиян не вестись на такой обман, потому что настоящие работники финансового учреждения никогда не запрашивают такие сведения.

Недавно появилась информация о том, что все банковские карты Visa и MasterCard от «Сбербанка» заблокируют.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: