Все банковские карты Visa и MasterCard от «Сбербанка» заблокируют

Экономические ситуации России и США сейчас находятся в далеко не самом лучшем состоянии, причем с каждым годом ситуация лишь ухудшается, а совсем недавно случилось то, чего многие опасались. Американское правительство обязало платежные системы Visa и MasterCard заблокировать все банковские карты Еврофинанс Моснарбанка, в результате чего владельцы таких лишились возможность пользоваться ими где-либо, в том числе для оплаты чего-либо в интернете. Вскоре, как считают некоторые эксперты, такая же судьба может постигнуть «Сбербанк».

Пойти на подобный шаг, то есть заблокировать все банковские карты Visa и MasterCard от финансового учреждения «Сбербанк», правительство США может в качестве новых антироссийских санкций, которые обычно придумываются и принимаются каждые несколько месяцев. В таком случае ничего хорошего всех россиян не ждет, потому что самый крупный и известный в стране банк лишится возможности не только обслуживать уже выпущенные карточки, но и предлагать россиянам новые.

Если судить по опыту Еврофинанс Моснарбанка, который попал под антироссийские санкции, то банковские карты Visa и MasterCard в таком случае перестанут работать в России и за ее пределами, то есть с их помощью не получится даже снять наличные. Проще говоря, в таком случае платежные системы просто сделают так, чтобы такие карточки не функционировали совсем, словно их никогда даже не выпускали. Всего за несколько минут по требованию правительства США такая же участь может постигнуть все карты от кредитной организации «Сбербанк».

Важно и нужно понимать, что хоть платежные системы Visa и MasterCard и носят статус международных, но их штаб-квартиры, где они платят все налоги, находятся именно на территории США, поэтому они вынуждены исполнять любые законные требования правительства этой страны, а затем, в случае необходимости, оспаривать их через суд. Хочется верить, что банковские карты на базе данных платежных систем от кредитной организации «Сбербанк» не пострадают, но с каждым днем надежды на это все меньше и меньше, если, конечно, не случится какое-то чудо.

Ранее удалось выяснить, что «Сбербанк» позволяет получать в 20 раз больше бонусов «Спасибо» на банковских картах.

Теперь у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет следующего поколения Xiaomi Mi Band 5.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: