«Сбербанк» изменит для всех правила переводов с карты на карту

Кредитная организация «Сбербанк» вот уже как более 10 лет придерживается тактики максимального заработка денег при минимальных затратах денег. Для этого банк взимает комиссии за все, за что только можно, а также, кроме того, идет на множество других уловок. Как удалось выяснить, вскоре данное финансовое учреждение изменит для всех своих клиентов правила переводов с карты на карту, но сделает она это не по своей собственной воле, а из-за нового закона, который уже в 2019 году может быть разработан и принят.

Как сообщил первый зампред ЦБ РФ Сергей Швецов, в настоящее время на российской территории наблюдается такое явление, как «банковской рабство». Суть его в том, что если клиент пользуется услугами какого-то одного конкретного банка, ему совершенно не выгодно использовать услуги от другой кредитной организации, что особенно актуально в случае такого банка, как «Сбербанк». Данная кредитная организация за переводы с карты на карту в другие финансовое учреждения взимает комиссию в размере 1%, а иногда и большего размера.

Из-за этого многие россияне делают все возможное для того, чтобы не переводить деньги в другие финансовые организации, потому что в таком случае «Сбербанк» взимает комиссию в размере от 1% и выше. По данным от чиновника, который рассказал о данной проблеме, сейчас ЦБ РФ думает над тем, чтобы решить эту проблему. Для этого правительство может заставить все кредитные организации в стране использовать одну единую ставку для любых переводов денег, то есть как за пределами банка, так и внутри него.

В таком случае финансовому учреждению «Сбербанк» придется самостоятельно решать, взимать со своих клиентов комиссию за переводы внутри банка, либо же отменить ее полностью, в том числе в отношении других кредитных организаций. Как бы не поступил самый крупный в России банк, но он в любом случае окажется вынужден изменить правила переводов для всех своих клиентов. Хочется верить, что кредитная организация пожертвует своей прибылью ради того, чтобы предложить россиянам возможность без лишних комиссий переводить деньги с карты на карты, пускай с каждым днем на это и все меньше надежды.

Недавно стало известно о том, что «Сбербанк» изменил правила получения и отправки денег на банковских картах.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: