Неожиданно: сотовый оператор «Билайн» прекращает работу

Одним из главных участников «большой тройки» является сотовый оператор «Билайн», который обслуживает десятки миллионов абонентов на территории России. Все эти люди с его помощью могут совершать голосовые звонки, отправлять сообщения, использовать мобильный интернет и пользоваться огромным множеством других услуг, вплоть до платных подписок. Данная телекоммуникационная компания является частью международного холдинга Veon, а он предоставляет такие возможности не только россиянам, но и жителям других стран мира.

Тем не менее, от официального государственного источника поступили тревожные вести о том, что сотовый оператор «Билайн» прекращает работу. Такая информация стала большой неожиданностью для всех жителей Грузии, то есть региона, который данная компания и собирается покинуть, о чем сообщил глава Национальной регулирующей комиссии по коммуникациям Каха Бекаури во время интервью одному из федеральных телеканалов. Подобные сведения привели к самой настоящей панике среди абонентов.

Было отмечено, что в настоящее время «Билайн» в Грузии обслуживает более чем 1,3 млн абонентов из различных частей страны, а штат сотрудников насчитывает приблизительно 350 человек. Было отмечено, что грузинская территория всегда была для компании не более чем просто экспериментом, который после более чем 10 лет работы было решено прекратить. Также стало известно о том, что два других крупных оператора связи выкупят оборудование своего конкурента, чтобы начать на его базе оказывать свои услуги.

Впрочем, на радость всех абонентов, данная информация оказалась полностью недостоверной, о чем сообщила руководитель департамента по связям с общественностью российского оператора мобильной связи «Билайн» Софо Балавадзе. Она отметила, что у компании нет планов по продаже своего бизнеса в Грузии, причем такая идея даже не обсуждалась на уровне руководства. На практике это означает, что сотовый оператор продолжит предоставить всем своим клиентам услуги голосовой связи и мобильного интернета.

Это крайне важно не только для жителей Грузии, но и для многих россиян, потому что оператор «Билайн» предоставляет льготные условия роуминга для своих абонентов между двумя регионами мира. Недавно стало известно о том, что федеральный мобильный оператор «Билайн» дарит мобильный интернет за здоровый сон жителям России.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: