«Сбербанк» заставил всех владельцев карт «Мир» прыгать от восторга

Вот уже как почти целых пять лет правительство РФ делает все ради того, чтобы продвигать на территории страны банковские карты на базе платежной системы «Мир». Они являются полностью российскими, будучи при этом способными работать даже в условиях полной изоляции от внешнего мира. Активнее всех остальных банков в стране такие карточки своим клиентам выдает «Сбербанк», то есть самый крупный и известный в России банк, услугами которого пользуется более чем 85 млн россиян, проживающих в различных регионах страны.

Как стало известно, путем заключения нескольких соглашений «Сбербанк» заставил всех владельцев карт «Мир» прыгать от восторга, и это вполне себе реальный факт. Теперь использовать такие банковские карты действительно выгоднее в ряде случаев, чем любые зарубежные. Дело в том, что до самого конца 2019 года при оплате за счет таких карт образовательных услуг, кружков и секций, парковок, услуг ГИБДД, штрафов и прочих услуг, связанных с государством, комиссия взиматься не будет.

За счет этого оплачивать что-либо картами «Мир» выгоднее, чем любыми другими, и все клиенты кредитной организации «Сбербанк», а также любой другой, уже могут протестировать это новшество на себе. Комиссии нет при оплате всего этого через портал mos.ru, а также через мобильные приложения «Моя Москва» и «Госуслуги Москвы», тогда как в скором будущем такая же возможность появится и у жителей других городов на территории России, что сделает российские карточки гораздо более востребованными.

В будущем, то есть в 2020 году, комиссии также, возможно, не будет, но окончательное решение на этот счет еще не принято. Подобные меры по поддержке банковских карт «Мир» должны положительно сказаться на их популярности, причем очень значительно. Остается верить, что в будущем подобных действий со стороны финансового учреждения «Сбербанк» и его конкурентов станет больше, ведь именно за счет чего-то подобного российский национальный продукт на самом деле становится более привлекательным для широкого круга россиян.

Недавно «Сбербанк» назвал страшную роковую ошибку, которую совершают все владельцы банковских карт.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: