«Сбербанк» неожиданно отказался от наличных денег

В мире существует два вида денежных средств – наличные и безналичный. Если в первом случае речь идет о материальных физических денежных единицах, то во втором о таких, которые являются, по сути, просто цифрами на банковском счете. При этом с каждым годом популярность наличных денег сокращается, а происходит это из-за множества причин, в том числе из-за того, что «Сбербанк» от них постепенно избавляется. Как стало известно, данная кредитная организация решила перестать принимать такой вид денежных единиц, предлагая в таком случае решать свой вопрос самостоятельно.

Все чаще и чаще жители России, посещая отделения кредитной организации «Сбербанк», сталкиваются с тем, что прямо при входе в отделение можно увидеть табличку по словами о том, что конкретный офис «переходит на безналичный режим обслуживания клиентов», то есть оплатить что-либо за счет наличных денежных средств никак не получится. При этом, чтобы не нарушать законодательство РФ, самый крупный в стране банк предлагает всем любителям наличных самостоятельно решить свой финансовый вопрос.

Для этого требуется найти в отделении терминал самостоятельного обслуживания, а затем, сразу после этого, выполнить желаемую операцию через него, оплатив все наличными. Живые же сотрудники в подобных отделениях кредитной организации «Сбербанк» отныне работают только с банковскими картами. Само собой, что при размещении подобной таблички в некоторых своих офисах самый крупный в России банк не упустил возможности прорекламировать банковскую карту моментального типа, которую можно получить сразу при обращении в отделение.

Вполне себе очевидно, что подобное новшество со стороны кредитной организации «Сбербанк» негативно сказывается на жизни всех россиян, ведь использовать безналичный способ расчетов многие не хотят, но теперь им придется начать таким пользоваться, решать свой вопросы самостоятельно через специальный терминал самообслуживания, либо же искать другое отделение, где возможность оплатить что-либо за счет наличных по-прежнему в полной мере предоставляется. Недавно появились сведения о том, что «Сбербанк» изменил правила получения зарплаты на любые банковские карты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: