«Сбербанк» изменил правила получения зарплаты на любые банковские карты

Наиболее крупным и известным в России банком конечно же является «Сбербанк», а его услугами пользуются десятки миллионов человек по всему стране, которые стали клиентами данной кредитной организации недавно или давно, ведь существует она на рынке вот уже как более чем 25 лет. Многие граждане РФ в настоящее время получают деньги за свой труд именно на банковскую карту от этой кредитной организации, но не по своей собственной воле, а в связи с тем, что так решил поступить работодатель.

Как стало известно от правительства РФ, оно поддержало идею о том, чтобы избавить всех россиян от «зарплатного рабства». Дело в том, что в настоящее время действует специальный закон, который позволяем всем жителям России самостоятельно выбирать банк, на банковскую карту от которого будет приходить зарплата, а работодатель обязан исполнять требования своего наемного рабочего. Тем не менее, очень часто ничего такого не происходит, то есть сотрудников просто «отшивают» с требованием сменить банк, в результате чего они вынуждены жаловаться в различные инстанции, в том числе в Минтруд РФ.

При этом чиновники ничего не могут сделать, потому что в России нет закона, который бы каким-то образом заставил работодателей исполнять законное требование своих сотрудников. Именно поэтому Минтруд РФ разработал закон, который заставит «Сбербанк» и другие банки в стране изменить правила получения зарплаты на любые банковские карты. Всех работодателей за отказ в выборе «зарплатного» банка будут штрафовать на суммы от 1 до 5 тысяч рублей, если речь идет об ИП. Должностных лиц ждут штрафы в размере от 10 до 20 тысяч рублей, а вот юридических – от 30 до 50 тысяч рублей.

Такие меры, как считает правительство РФ, обяжут всех работодателей в стране в полной мере исполнять законодательство РФ, а также, кроме того, оперативно решать вопросы по смене зарплатного банка для своих сотрудников. Вполне себе очевидно, что после вступления в силу такого закона «Сбербанк» совершенно точно изменит правила получения зарплаты на любые банковские карты, запустив новые, которые будут гораздо выгоднее старых. В противном случае он рискует потерять многих своих клиентов, ведь конкуренты предлагают ощутимо более привлекательные условия.

Недавно появилась информация о том, что «Сбербанк» резко изменил «Мобильный банк» для всех банковских карт.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: