«Сбербанк» очень сильно ограничил переводы на банковские карты

В современном мире банковская карта – это уже что-то большее, чем просто инструмент для оплаты товаров и услуг. В настоящее время с их помощью можно решать самые разные вопросы, вплоть до отправки денежных средств другому человеку, проживающему в другой части планеты. Платеж дойдет за считанные секунды, если отправлять его с карты на карту. Именно поэтому популярность пластиковых карт в России стремительно растет, а активно способствует этому «Сбербанк», который навязывает всем своим клиентам карточки для работы с деньгами.

Каждый раз, когда «Сбербанк» внедряет какое-то положительное новшество, он гордо заявляет об этом на всю страну, но стоит чему-то пойти не так, например, в результате какого-то сбоя, как кредитная организация старается на афишировать такие сведения, чтобы лишний раз не огорчать всех своих клиентов, многие из которых итак сильно недовольны качеством обслуживания и привлекательностью всех услуг, которые предлагает самый крупный и известный в стране банк в России каждому из россиян.

С лета 2018 года данная кредитная организация получала множество жалоб от россиян, которые жаловались на то, что при отправке денег по номеру телефона они автоматически приходили не на дебетовую карту, а на кредитную. Казалось бы, проблема является пустяковой, однако это далеко не так. Все дело в том, что «Сбербанк» взимает громадную комиссию за попытку снять деньги с кредитной карты каким-либо образом, в связи с чем многие россияне и писали в поддержку с требованием перечислить средства именно на дебетовую, где никаких таких комиссий нет.

Поскольку таких жалоб стало слишком много, «Сбербанк» очень сильно ограничил переводы на банковские карты, сделав их гораздо менее привлекательными. Теперь отправлять деньги по номеру телефона на кредитные карты категорически запрещено, а при попытке это сделать ничего попросту не произойдет. Отныне отправлять средства на такие карточки можно исключительно по их собственному номеру. При этом такое важное ограничение не касается дебетовых карт, на которые производить отправку денег по-прежнему можно как по их собственному номеру, так и за счет номера телефона, который к ним привязан.

Неизвестно, станет ли в будущем самый крупный в стране банк чинить свою систему переводов денежных средств, потому что он не раскрывает таких планов. Недавно стало известно о том, что «Сбербанк» запустил новую самую полезную услугу для банковских карт.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: