«Сбербанк» стал частью прошлого. Что ждет всех клиентов?

В настоящее время никто не сомневается в том, что «Сбербанк» является самым крупным и известным банком на территории России, а причин для того, чтобы так думать, более чем предостаточно. Дело в том, что у этой кредитной организации порядка 10 тысяч отделений и более чем 100 тысяч банков по всей стране, за счет которых миллионы россиян на постоянной ежедневной основе решают самые разные свои финансовые вопросы. Тем не менее, данный банк уже совсем скоро станет частью прошлого, а случится это, скорее всего, в 2019 году.

Как сообщил глава кредитной организации «Сбербанк» Герман Греф, руководство банка рассматривает возможность смены его названия на другое. Пойти на такой шаг планируется ввиду того, что за последние годы все финансовое учреждение стало чем-то большим, чем простом банком. Были запущены десятки различных продуктов и сервисов, многие из которых работают за счет новейших технологий. Именно поэтому вся компания хочет отказаться от использования слова «банк» в своем названии, которое создает ошибочное мнение у зарубежных партнеров.

Проще говоря, «Сбербанк» хочет сделать так, чтобы он больше не ассоциировался ни у кого именно с банком. В перспективе вся кредитная организация собирается стать высокотехнологичной IT-компанией, которая будет двигать российскую цифровую экономику к светлому будущему. Окончательное решение о смене названия еще не принято, сообщил Герман Греф. Тем не менее, судя по всему, переговоры на этот счет ведутся еще с лета 2018 года, потому как в августе прошлого года вся кредитная организация купила себе доменное имя sber.ru, выложив за него большую сумму денег.

Вся эта ситуация может обернуться тем, что «Сбербанк» станет частью прошлого уже в 2019 – 2020 годах, потому что во всех его отделениях начнется ремонт, а банкоматы и любую старую фирменную символику заменят на новую. Для всех клиентов это в первую очередь означает, что придется привыкать к новому бренду, возможно, просто «Сбер», либо же какому-то другому. Главное понимать и учитывать, что ничем плохим это не закончится, потому что все клиенты смогут продолжать пользоваться своими банковскими продуктами (картами, ипотеками, вкладами и прочими) на прежних условиях, а вот для новых клиентов что-то может измениться.

Недавно появилась информация о том, что «Сбербанк» заставил владельцев всех банковских карт «Мир» кричать от восторга.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: