«Почта России» пошла на крайние меры по вине AliExpress

Самой популярной торговой площадкой в России и во многих других странах мира является AliExpress, на которой россияне могут покупать себе различные товары из самых разных категорий, начиная с электроники и заканчивая одеждой. При этом, практически все наименования будут доступны по минимальной цене, то есть сильно тратиться на их покупку не придется, а это очень большой и значимый плюс. Из-за данного онлайн-магазина «Почта России», то есть национальная почтовая служба, пошла на крайние меры.

Сделать это пришлось по вине именно AliExpress, которая на постоянной основе расширяет численность своих клиентов, а вместе с тем растет и количество почтовых отправлений, которые поступают в Россию из других стран мира, ведь продавать свою продукцию на китайской торговой площадке могут жители любых регионов в том числе Европе и Азии. На фоне всего этого «Почта России» оказалась вынуждена увеличить количество авиарейсов из Китая в РФ, чтобы поспевать доставлять почтовые отправления россиян.

Был запущен новый маршрут из Москвы в Нанкин, что должно примерно на 1/4 (25%) повысить скорость доставки посылок из Китая, которые разрешено перевозить авиационным путем. За 2018 года «Почта России» успешно доставила 4 млн кг посылок, совершив 182 рейса. При этом численность посылок из Китая достигла отметки в 94% от общего числа международных почтовых отправлений, а виной всему конечно же стал рост популярности торговой площадки AliExpress, которая с каждым днем становится все более популярной среди жителей России.

Как считает руководство госпочты, в нынешнем 2019 году «Почта России» обработает на 15 – 20% больше посылок, чем когда-либо до этого самого момента, то есть должно быть обработало порядка 380 млн посылок, а большая их часть поступит конечно же из Китая, причем россияне, вероятнее всего, купят их именно на AliExpress, то есть в самом популярном онлайн-магазине. Исключительно ради данной торговой площади национальная почтовая служба вынуждена постоянно модернизировать свою логистику, тем самым повышая скорость доставки посылок.

Недавно стало известно о том, что «Почта России» запустила «убийцу» AliExpress с очень низкими ценами.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: