Sony PlayStation 5 поступает в продажу

В настоящее время на рынке игровых приставок уверенно доминируют Microsoft Xbox One и Sony PlayStation 4, хотя теперь всем геймерам для покупки доступна еще и Nintendo Switch. Тем не менее, данные игровые устройства уже устарели, что отлично понимают не только разработчики, но и все их владельцы. Громадной аудитории пользователей консолей хочется более качественной графики, но получить ее пока что можно лишь на персональных компьютерах. Ситуацию должна исправить такая новинка, как Sony PlayStation 5.

Сегодня, 28 марта 2019 года, авторитетное издание Kotaku со ссылкой на свои источники сообщило о том, что игровая приставка Sony PlayStation 5 на самом деле выйдет на рынок, но случится это не в ближайшее время. Сообщается, что консоль анонсируют лишь в 2020 году, тогда как ее продажи начнутся спустя приблизительно 1 – 1,5 года с момента анонса. Таким образом, старт продаж ожидается лишь в 2021 года. В качестве подтверждения своих слов ресурс приводит простые данные рыночной ситуации.

Чтобы консоль Sony PS5 могла запускать любые игры в разрешении 4K UHD (2160p) при частоте 60 кадров в секунду, используя при этом новейшее сглаживание, она должна выдавать порядка 12 терафопс по части вычислительной мощности. Обеспечить такую мощность сейчас может, по сути, лишь игровая видеокарта Nvidia GeForce RTX 2080 Ti, а она стоит приблизительно $1400, то есть невероятно много. Именно поэтому японская корпорация просто вынуждена ждать еще 1 – 2 года для того, чтобы комплектующие подешевели в несколько раз.

Только когда все «железо» приставки Sony PlayStation 5 будет стоить не больше $600 (40 000 рублей), консоль выпустят на рынок. В противном случае ее вычислительная мощность окажется слишком низкой для игр в разрешении 4K UHD при частоте 60 кадров в секунду. Если же производитель выпустит ее в скором будущем, чего по данным источника не случится, то стоить приставка будет гораздо больше, чем должна на деле, а это приведет к тому, что позволить себе ее покупку смогут лишь единицы. Таким образом, старта продаж PS5 стоит ждать только в 2021 году.

Недавно появилась информация о том, что новая игровая приставка полностью «убила» Sony PlayStation 5.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: