«Сбербанк» изменил правила снятия наличных на всех банковских картах

С каждым днем популярность банковских карт на территории России стремительно растет, но такие принимают до сих пор не везде, а измениться все должно к середине 2021 года, когда весь бизнес в стране обяжут работать с безналичным способом оплаты чего-либо. До этого еще долго, поэтому наличные сейчас актуальны, как и всегда раньше. Получить такой вид денег можно при помощи касс в отделениях, что далеко не всегда выгодно, а также в банкоматах. Таких у финансового учреждения «Сбербанк» более 100 тысяч по всей стране, а расположены они почти на каждом шагу.

На фоне всего этого «Сбербанк», будучи самым крупным в России банком, изменил правила снятия наличных на всех банковских картах, и они уже вроде как вступили в силу. Дело в том, что больше не нужно вставлять куда-либо карточку, да и вообще отныне необходимости в ней попросту нет. Весь секрет в том, что данное финансовое учреждение начало устанавливать на территории России банкоматы нового поколения, которые поддерживают технологию бесконтактной оплаты, а именно – NFC.

Чтобы снимать наличные без банковской карты в банкоматах кредитной организации «Сбербанк» достаточно просто настроить на своем смартфоне с модулем NFC работу платежной системы Apple Pay, Google Pay или же Samsung Pay, а делается это буквально за 2 – 3 минут, но необходимо наличие доступа к глобальной сети. В таком случае, когда все настроено, нужно найти современный банкомат и поднести к специальной области, которая на нем будет обозначена, свое мобильное устройство. При этом на телефоне потребуется ввести разблокированный код, либо же отсканировать палец.

В некоторых мобильных устройствах нужно использовать сканер лица, если он присутствует в смартфоне. Сразу после этого платежная система Apple Pay, Google Pay или же Samsung Pay передаст все важные данные в банкомат, а он, в свою очередь, предоставит доступ к денежным средствам. За счет этого можно снять наличные, отправить деньги другому человеку, либо же сделать что-то еще, что-то вроде оплаты различных услуг ЖКХ. Ранее «Сбербанк» назвал страшную роковую ошибку, которую совершают все владельцы банковских карт.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: