«Сбербанк» назвал страшную роковую ошибку, которую совершают все владельцы банковских карт

Кредитная организация «Сбербанк» является самым крупным и известным в стране банком, услугами которого пользуются десятки миллионов россиян. Она всегда навязывает каждому из своих клиентов различные банковские карты, начиная от таких, которые стоят совсем мало, и заканчивая невероятно дорогими, обслуживание которых обходится в большие суммы денег. Единственное, что интересует сотрудников банка, так это навязывание максимально большого числа различных услуг и возможностей каждому из клиентов, а важным вещам они не уделяют никакого внимания.

Это приводит к тому, что граждане РФ, получая в свои руки банковскую карту, совершают страшную роковую ошибку, и о ней нужно обязательно знать. Как сообщил «Сбербанк», существует самая распространенная ошибка, а сообщили об этом его эксперты в интервью изданию «РИА Новости». Сообщается, что ни в коем случае нельзя вставлять карту в такой банкомат, на котором находятся какие-то дополнительные электронные устройства. Обычно их устанавливают на клавиатуре, а также, кроме того, в лотке для вставки банковских карт.

Как только россиянин вставляет свою карточку в такой банкомат, а затем вводит от нее PIN-код, все эти данные передаются в руки злоумышленников, которые мгновенно выпускают дубликат карточки, а затем с его помощью оплачивают покупки в любых магазинах по всему миру, либо же снимают наличные. Данный способ кражи денег со счета называется со скиммингом, а широкой популярностью, как утверждает «Сбербанк», он пользуется в России, Китае и других странах мира. Обычно злоумышленники выбирают такие банкоматы, которые расположены в местах небольшого скопления людей.

В этом и заключается главная ошибка, которую совершают все владельцы банковских карт. Ни в коем случае нельзя вставлять такую в какие-либо банкоматы, которые имеют на себе дополнительное оборудование. При обнаружении такого «Сбербанк» рекомендует позвонить в тот банк, которому принадлежит банковский терминал, после чего сообщить об этой ситуации, назвав при этом номер банкомата, который указан на каждом таком устройстве. Таким образом можно обезопасить других людей от мошенников, желающих заработать деньги на чужом горе.

Ранее «Сбербанк» сообщил о будущем дефолте, из-за которого деньги россиян обесценятся и сгорят.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: