«Сбербанк» запретил переводы на любые банковские карты

Финансовое учреждение «Сбербанк» является абсолютным монополистом в сфере денежных средств на территории России, и у этого есть свои последствия. Дошло дело до того, что данный банк, будучи самым крупным и известным в стране, решил запретить переводы на любые банковские карты, а это совершенно точно не понравится всем его клиентам, но для этой кредитной организации важнее вовсе не довольство клиентов, а размер прибыли, пускай она уже и стала самой богатой компанией в РФ по результатам января 2019 года.

Как стало известно, «Сбербанк» запретил переводы на любые банковские карты, сделав это путем своего бездействия. Относительно недавно в России была запущена система быстрых платежей (СБП), к которой уже подключились «Тинькофф Банк», «Газпромбанк», «Росбанк», «Промсвязьбанк», «ВТБ», «Альфа-Банк», «Ак Барс», «Райффайзенбанк», «СКБ-Банк», «Киви Банк», «Совкомбанк» и «РНКО», а вскоре в этот список попадет еще несколько десятков финансовых учреждений. Тем не менее, самый крупный в России банк не собирается становиться ее участником.

Он предпочитает говорить, что его клиенты и раньше могли переводить деньги на любые банковские карт, но намеренно умалчивая о необходимости платить в таком случае комиссию в размере 1%. Система быстрых платежей позволить производить переводы денег до конца 2019 года без какой-либо комиссии, а затем ее размер будет варьироваться от 1 до 6 рублей, в зависимости от суммы перевода. Тем не менее, «Сбербанк» не собирается подключаться к данной системе, ведь в таком случае он лишится источника больших доходов.

Известно, что «Сбербанк» и ЦБ РФ, который создал систему быстрых платежей, находятся в состоянии переговоров, но вполне себе очевидно, что данная кредитная организация не станет добровольно добавлять ее поддержку, ведь деньги для нее превыше всего. Известно, что за счет комиссии в размере 1% за переводы на банковские карты других банков это финучреждение получает прибыль громадного размера. На радость всех россиян, уже в скором будущем правительство РФ может принять закон, который обяжет все банки в стране использовать СБП в обязательном порядке.

Ранее «Сбербанк» назвал страшную роковую ошибку, которую совершают все владельцы банковских карт.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: