Владимир Путин закрыл сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2

На рынке голосовой связи и мобильного интернета в России вот уже как много лет уверенно доминируют участники «большой четверки», а входят в нее телекоммуникационные компании «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2. Они делают все возможное ради того, чтобы зарабатывать как можно больше денег, что вполне естественно для любого бизнеса. Тем не менее, их планам по дальнейшему развитию помешал президент РФ Владимир Путин, который решил от них избавиться раз и навсегда, но не напрямую. Это может стать причиной одного из недавних решений.

Дело в том, что глава государства утвердил реализацию программы под названием «Сфера», которая позволит всем жителям России пользоваться голосовой связью, сообщениями SMS и мобильным интернетом от государственного сотового оператора, а предоставлять все свои услуги он будет дешевле, чем нынешние участники «большой четверки». Впрочем, на этом особенности новой телекоммуникационной компании только начинаются, потому что оказывать свои услуги она будет не через базовые станции, а прямо из космоса (почти).

Для того, чтобы полностью запустить проект «Сфера», на орбиту Земли выведут 640 спутников, которые образуют сеть, а она покроет все 100% поверхности планеты. За счет этого пользоваться услугами нового сотового оператора смогут вообще все желающие без каких-либо исключений в любой части планеты. Не менее важно и то, что никакого роуминга при этом совсем не будет, а это совершенно точно порадует всех россиян, ведь можно будет отправиться в Китай, США или Европу, используя при этом голосовую связь и мобильный интернет без доплат.

Всего этого операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 предложить своим клиентам не могут и никогда не смогут, поэтому вполне себе очевидно, что путем утверждения проекта «Сфера» президент РФ Владимир Путин попросту избавился от лидирующих сейчас на рынке телекоммуникационных компаний. Они не смогут выстоять в условиях конкуренции, а наступит она уже в 2028 году, когда государственный проект будет полностью реализован. Вполне себе очевидно, что доступные сейчас на рынке сотовые операторы попросту обанкротятся, ведь большая часть клиентов откажется от услуг.

Недавно появилась информация о том, что федеральные мобильные операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 подняли цены на всех тарифных планах в два раза.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: