Apple изменила гарантию на «серые» iPhone в России

Продукция компании Apple всегда стоила дорого, а после события конца 2014 года, когда курс рубля рухнул более чем два раза, ситуация так и вовсе очень сильно изменилась, в результате чего теперь покупать себе какие-либо электронные устройства от данного производителя – удел избранных россиян. На фоне всего этого многие жители России покупают продукцию данного производителя на «сером» рынке, где она стоит дешевле иногда на целых 30%. Проблема лишь в том, что на такие гаджеты не действует официальная гарантия на территории РФ, и это отпугивает многих покупателей.

Сегодня, 27 марта 2019 года, стало известно о том, что Apple изменила гарантию на «серые» iPhone в России. Как стало известно от одного из российских СМИ, которое ссылается сразу на несколько авторизированных сервисных центров, американская корпорация разослала им сообщения с информацией о том, что теперь нужно принимать на гарантийный ремонт любую фирменную продукцию, если речь идет о мобильных устройствах. Ранее ремонтировали в течение 12 месяцев только гаджеты для России и Европы.

Теперь владельцы моделей из США и любых других регионов мира также могут обратиться в авторизированный сервисный центр на территории РФ для гарантийного ремонта своих iPhone. Исключением из правил являются лишь модели для Китая и Японии, которые пока что возможно починить лишь в данных регионах мира из-за некоторых особенностей. Таким образом, по сути, компания Apple улучшила условия для продажи своей фирменной продукции на территории России. Больше «серым» магазинам не придется самим отвечать за гарантию.

Они смогут передавать вышедшие из строя в рамках гарантии модели iPhone в официальные сервисные центры, тогда как сейчас ремонт такой продукции осуществляется своими силами, либо же ее отправляют в Европу для того, чтобы произвести ремонтные работы там. Нельзя не заметить, что на европейские, американские и другие модели смартфонов Apple в России действует только 12-месячная гарантия, тогда как на сертифицированные для российского рынка модели (РСТ) распространяется двухгодовая гарантия на основании закона «О защите прав потребителей». Новые правила вступили в силу с 27 марта 2019 года, утверждает источник.

Ранее было проведено сравнение на тему: Xiaomi Mi 9 против Samsung Galaxy S10 и iPhone XS: кто быстрее?

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: