«Сбербанк» резко изменил «Мобильный банк» для всех банковских карт

Самым известным банком в России является «Сбербанк», и в этом не может быть даже никаких сомнений, потому как данная кредитная организация делает все возможное ради того, чтобы зарабатывать как можно больше денег на каждом из своих клиентов, и в этом нет ничего удивительного. Для получения максимального количества денежных средств с каждого из своих клиентов сотрудники данного финансового учреждения крайне активно навязывают при получении банковской карты такую услугу, как «Мобильный банк».

Со слов многих сотрудников, если ее не подключить, затем на номер телефона, привязанный к банковской карте, вообще не будут приходить никакие сообщения SMS, в результате чего пользоваться ей каким-либо образом через интернет окажется вообще невозможно. Как итог, большинство россияне соглашаются на подключение услуги «Мобильный банк», а затем, спустя несколько месяцев, они сталкиваются с тем, что ежемесячно с их счета списывается по 59 рублей, причем «Сбербанк» даже не удосужился в личном кабинете прописать, на что уходит такая сумма денег.

Получается, что использование такой услуги обходится даже дороже, чем чем плата за обслуживание самой банковской карты. Впрочем, на самом деле, сотрудники кредитной организации «Сбербанк» намеренно вводят клиентов в заблуждение. Существует бесплатная версия опции «Мобильный банк», а платить за нее денежные средства совсем не требуется. Отличается она тем, что не позволяет получать сообщения SMS с информацией об операциях списания и зачисления денег на банковскую карту.

Тем не менее, работники самого крупного в России банка намеренно умалчивают о ее существовании, вводя россиян в заблуждение. К счастью, уже вскоре об этом можно будет забыть, потому как комитет Госдумы по финрынку завершает разработку закона, который защитит простых россиян от обмана в каких-либо финансовых учреждениях. Так, в частности, штрафовать будут как сотрудников, так и банки, причем речь идет о штрафах в размере от 150 до 500 тысяч рублей. Их размер, что вполне себе очевидно, заставит «Сбербанк» резко изменить политику продвижения услуги «Мобильный банк», став гораздо более честным по отношению к своим новым клиентам.

Недавно появилась информация о том, что «Сбербанк» блокирует все банковские карты из-за секретной комбинации цифр.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: