Sony прекратила продажу игр для PlayStation 4

С момента появления на рынке игровой приставки Sony PlayStation 4 прошло уже больше пяти лет, за которые для нее успели выпустить около двух тысяч различных видеоигр, причем многие стали самыми настоящими хитами. Тем не менее, данная корпорация решила пойти на неожиданный шаг, который уже вскоре на себе ощутят очень многие. Дело в том, что Sony прекратила продажу любых игр для PS4, но, к счастью, не везде. Уже совсем скоро загрузочные коды для любых видеоигр, созданных для игровой приставки, не будут продаваться нигде в мире, кроме только одного места.

Покупать загрузочные коды, в том числе в качестве подарка для кого-либо, можно будет только в магазине PlayStation Store. Проще говоря, по всему миру из продажи пропадут коробки с предварительным заказом на те или иные игры, внутри которых содержится только код для ее загрузки. Хорошо это или плохо – каждый должен решать сам, но сама Sony никак не комментирует такое свое решение о прекращении продаж игр для PlayStation 4. По сути, цифровых ключей вскоре вообще не будет, а приобретать контент станет возможно лишь через PSN.

Как считают некоторые геймеры, виной всему являются хитрые владельцы PlayStation 4. Такие люди покупают на «черном рынке» ворованные кредитные карты, после чего с их помощью через личные аккаунты создают специальные промокоды, которые затем они продают другим людям, либо же используют сами на своих учетных записях. Чтобы подобного в будущем не происходило Sony, возможно, и решила избавиться от цифровых копий игр, продаваемых где-либо за пределами магазина PSN. Новшества вступают в силу с 1 апреля 2019 года.

Таким образом, уже со следующего месяца по всему миру прекратятся продажи цифровых копий видеоигр для PS4. При этом пока что неизвестно, станет ли Sony блокировать возможность использовать уже оплаченные и купленные коды. Новшества затрагивают исключительно игры для PlayStation 4, то есть они не касаются виртуальной валюты, дополнений, модов, аддонов и всего подобного. Как к такому новшеству отнесутся пользователи сказать сложно, потому как ранее японская корпорация никогда не делала ничего подобного.

Ранее появилась информация о том, что японская корпорация Sony выпустила уникальную игровую приставку PlayStation за 1,3 млн рублей.

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: