Sony выпустила уникальную игровую приставку PlayStation за 1,3 млн рублей

Спрос на игровые приставки по всему миру сейчас сокращается, потому как нынешнее поколение консолей вышло на рынок более 5 лет назад, а за этот срок оно очень сильно устарело. Японская корпорация Sony медлит с выпуском новой модели в лице PS5, но когда-то она наоборот делала все ради того, чтобы как можно быстрее выпускать различные модели игровых консолей. Сегодня, 25 марта 2019 года, в продажу поступила уникальная игровая приставка PlayStation Vita, которая является портативной, а продают ее за целых 1,3 млн рублей

На торговой площадке eBay появился прототип игровой приставка PS Vita, который был создан несколько лет назад. Отмечается, что данная консоль предназначена не для продажи. Каким образом продукт японской корпорации попал в руки одного из жителей США – загадка, но он доказал подлинность своего объявления, то есть это по-настоящему уникальная игровая приставка, существующая в мире в одном единственном экземпляре. Уникальная особенность этого прототипа в том, что он имеет совершенно другую конструкцию, нежели оригинальная приставка.

Продавец уверяет, что Sony выпустила уникальную игровую приставку PlayStation еще до того, как она поняла, что все направление Vita является провальным. Как только руководство бренда убедилось в провале, оно решило пойти на суровый шаг – отказаться от дальнейших планов по развитию данного направления. Хоть прототип и не предназначен для продажи, но он полноценно работает, причем можно подключаться даже к серверам PSN, играя с другими людьми по мультиплееру. Приобрести такую консоль можно за почти $20 000.

В переводе на российскую валюту получается, что покупка прототипа PS Vita обойдется в 1,3 млн рублей. Вполне себе очевидно, что навряд ли найдется человек, который согласится заплатить за нее так много денег. Впрочем, продавец любезно отвечает на все вопросы и надеется найти покупателя, готового расстаться с такой большой суммой денег. Нельзя не заметить, что производство данной консоли было прекращено еще в 2018 году, а в 2019 году компания-производитель прекратила ее официальные продажи в последней стране мира – в Японии, то есть на домашнем рынке.

Недавно появилась информация о том, что японская корпорация Sony обрушила цену новейшей PlayStation до 2 990 рублей.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: