«Сбербанк» сильно изменил правила переводов денег с карты на карту

Сейчас экономика России находится в далеко не самом лучшем и стабильном состоянии. Курс доллара в последние годы постоянно «скачет», а это время от времени приводит к росту цены на все вокруг. Хорошего во всем этом конечно же ничего нет, а масла в огонь подливают еще и новые антироссийские санкции, которые регулярно вводятся США и другими странами мира. На фоне всего этого уже вскоре «Сбербанк», то есть самый крупный в РФ банк, может сильно изменить правила переводов денег с карты на карту, а это приведет к новшествам для всех россиян.

Вот уже как много лет в мире существует система межбанковских переводов SWIFT, которая позволяет всем финансовым учреждениям в мире активно обмениваться друг с другом деньгами. К ней подключены десятки тысяч банков по всему миру, в том числе «Сбербанк». Хоть данная система и является международной, но она вынуждена исполнять в первую очередь требования правительства США, которое недавно заставило ее перестать работать в Крыму и в Иране. В скором будущем такое же требование может поступить и в отношении всей России.

Если это случится, все государственные банки, а первое место в списке таких занимает «Сбербанк», окажутся вынуждены отказаться от использования системы SWIFT. Правительство РФ опасается такого исхода, поэтому еще в 2014 года была создана система под названием СПФС, которая является полным аналогом зарубежной системы. Таким образом, если новые антироссийские санкции такого вида на самом деле вступят в силу, самому крупному в стране банку придется перейти на использование российской национальной системы переводов денег.

К ней уже сейчас подключено более 500 участников, в том числе «Сбербанк». На практике это приведет к тому, что отправлять и принимать деньги через SWIFT окажется невозможно, а значит изменятся правила переводов со счета на счет и с карты на карту. Вместо реквизита данной системы переводов денег придется использовать такой от СПФС, а это сильно изменит процесс перевода денежных средств, а также их приема от кого-либо. Остается верить, что ничего подобного не случится, потому что иначе последствия всех россиян ждут не самые приятные.

Ранее «Сбербанк» сообщил о будущем дефолте, из-за которого деньги россиян обесценятся и сгорят.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: