«Сбербанк» блокирует все банковские карты из-за секретной комбинации цифр

Кредитная организация «Сбербанк» никогда не могла похвастаться хорошим отношением ко всем своим клиентам, и у этого конечно же есть вполне себе реальные причины. Дело в том, что на одного потерянного клиента приходятся сразу несколько новых, ведь услугами данного банка уже пользуется более чем 65% всего населения России, а с каждым днем эта цифра лишь увеличивается. Именно поэтому нет ничего удивительного в том, что данное финансовое учреждение блокирует все банковские карты из-за секретной комбинации цифр.

Как удалось выяснить, если произвести какую-либо операцию с использованием любой банковской карты на сумму в 666 рублей, «Сбербанк» мгновенно заблокирует карточку. В таком случае на номер телефона поступит сообщение SMS со словами «По вашей карте выявлены подозрительные операции». Вполне себе очевидно, что попасть в такую ситуация может любой россиянин, а выбраться из нее некоторым окажется сложно, особенно если россиянин находится за пределами домашнего региона, потому что в таком случае ему придется платить за роуминг при звонке на номер 900.

При этом совершенно неважно, что именно делается с 666 рублями. Их могут отправить на другую банковскую карту, либо же просто оплатить на такую сумму денег услуги голосовой связи или домашнего интернет. Исход всегда будет одним – блокировка, а наступает она автоматически при использовании дебетовых и кредитных карт. Зачем «Сбербанк» так поступает, к сожалению, неизвестно, а его пресс-служба так и вовсе отрицает все обвинения, уверяя, что ничего подобного на самом деле не происходит, но отзывы россиян говорят об обратном.

К счастью, блокировка банковской карты случится лишь в том случае, если операция происходит через «Мобильный банк», то есть посредством отправки SMS на номер 900. Если отправить сумму в размере 666 рублей через интернет, либо же как-то еще, никакой блокировки не будет. Из этого следует, что «Сбербанк» намеренно использует специальную систему, которая выявляет нетипичные для клиентов операции. Не исключено, что злоумышленники любят снимать суммы денег со всеми шестерками, поэтому самый крупный в России бак и решил усложнить им жизнь, а вместе с тем и каждому из своих клиентов.

Ранее стало известно о том, что «Сбербанк» сделал денежную выплату 5 000 рублей всем владельцам банковских карт.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: