«Сбербанк» поменял правила использования всех банковских карт «Мир»

Кредитная организация «Сбербанк» вот уже как почти пять лет занимается продвижением на рынке банковских карт «Мир», спрос на которые со стороны россиян стремительно растет, во многом благодаря закону, который обязал граждан получать зарплату и социальные пособия от государства на отечественные карточки, а не на какие-либо другие. Сегодня, 26 марта 2019 года, удалось выяснить, что самый крупный и известный в стране банк поменял правила использования всех банковских карт на базе данной платежной системы, и они уже вступили в силу.

Так, в частности, финансовое учреждение «Сбербанк» заключило ряд специальных соглашений, причем точно также поступили и многие другие банки в России. Сделано это было исключительно ради того, чтобы добиться повышения их популярности со стороны простых россиян, ведь важно не только заставить граждан РФ использовать тот или иной продукт, но еще и пользоваться им на постоянной основе. Специально для этого поддержка карт «Мир» в бесконтактном виде была добавлена в сеть ресторанов быстрого питания «Макдоналдс».

Все рестораны данной сети на территории России обслуживает «Русский Стандарт», то есть довольно крупный и известный банк с ужасными отзывами в глобальной сети. Он заключил соглашения с такими кредитными организациями, как «Сбербанк», что позволило добавить поддержку карт «Мир» в бесконтактном виде. Теперь достаточно приложить ее к платежному POS-терминалу, как сразу после этого спишутся деньги. Если речь идет об операции оплаты на сумму до 1 000 рублей, вводить защитный PIN-код не придется. В остальных же случаях его придется ввести.

Поддержка бесконтактных банковских карт «Мир» от множества различных банков, в том числе от кредитной организации «Сбербанк», есть как на кассах всех ресторанов «Макдоналдс», так и в терминалах самостоятельного обслуживания, которые представляют из себя автономные кассы с сенсорными экранами. Всего в России более 680 ресторанов сети данного быстрого питания, а поскольку она является самой популярной среди россиян, вскоре и все конкуренты поступят также, то есть добавлять поддержку национальной платежной системы в свои платежные терминалы.

Недавно стало известно о том, что «Сбербанк» запустил новую самую полезную услугу для банковских карт.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: