«Сбербанк» изменил комиссию за использование банкоматов для снятия наличных

Финансовое учреждение «Сбербанк» является самым крупным и известным банком, а число его фирменных банкоматов в масштабах всей России превышает отметку в 100 тысяч штук, причем расположены они все в самые разных уголках страны. С их помощью граждане РФ решают свои различные финансовые вопросы, начиная от снятия наличных и заканчивая оплатой различных услуг, если кто-то до сих пор так и не смог освоить для себя использование мобильного интернета. Как удалось выяснить, уже вскоре данный банк может изменить комиссию для использование банковских терминалов.

Пойти на такой шаг этой кредитной организации, возможно, придется из-за новой идеи ФАС и ЦБ РФ. Они хотят сделать так, чтобы все граждане могли уверенно и без каких-либо опасений снимать наличные с банковских карт, используя для этого банкоматы финансового учреждения «Сбербанк» или же какого-то другого банка. Сейчас, если через такой попытаться выполнить какую-то операцию при помощи карточки от сторонней кредитной организации, все закончится тем, что может списаться комиссия неизвестного размера.

Ее размер зависит от региона, платежной системы карты, а также от множества других факторов, вплоть до времени суток. При этом нельзя никак заранее узнать о том, сколько «Сбербанк» спишет в качестве комиссии, и это совершенно неправильно, считают чиновники. По их мнению, нужно разработать и принять новый закон, который обяжет все кредитные организации установить одну единую комиссию за снятия наличных с банковских карт через банкоматы не своего банка, об этом сообщил заместитель руководителя ФАС Андрей Кашеваров.

В таком случае жители России будут совершенно точно знать о том, сколько им придется отдать финучреждению «Сбербанк» при использовании его фирменного банкомата. Это избавит всех россиян от путаницы, которая существует сейчас. Например, если комиссию установят на уровне 0,5% от суммы снятия, в таком случае за каждые 10 000 рублей, полученных в виде наличных, клиенту стороннего банка придется заплатить всего 50 рублей. Сейчас же в некоторых случаях ставка может доходить почти до 4%, и это очень сильно не нравится многим россиянам.

Ранее появилась информация о том, что «Сбербанк» запустил вклады нового поколения со ставкой до 20% годовых.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: