Сотовый оператор Tele2 прекращает существование. Что ждет абонентов?

В настоящее время на рынке много различных сотовых операторов, а их услугами пользуются более чем 97% населения России, то есть невероятно много людей. Одним из лидеров рынка вот уже как много лет является сотовый оператор Tele2, который, как сообщается в глобальной сети, прекращает существование, а случится это уже в ближайшие несколько месяцев. На фоне всего этого абоненты компании задаются вопросом о том, что же их ждет, ведь никто не хочет терять свой номер, а также, кроме того, возможность совершать голосовые звонки и использовать мобильный интернет.

Сегодня, 26 марта 2019 года, генеральный директор Tele2 Сергей Эмдин в интервью журналистам заявил о том, что его телекоммуникационную компанию поглотит госкорпорация «Ростелеком», а случится это уже в ближайшие несколько месяцев. Отмечается, что многие параметры сделки уже полностью согласованы, то есть большая часть работы позади. По мнению главы сотового оператора, данная сделка крайне выгодна для обеих сторон, потому что она позволит образовать крупнейшую телеком-компанию на российском рынке.

Ее обороты будут достигать 0,5 трлн рублей в год, что очень и очень много для российского рынка. Нельзя не заметить, что все слухи о том, что сотовый оператор Tele2 прекратит существование после сделки с госкорпорацией «Ростелеком», являются не совсем достоверными, потому что компания продолжит обслуживать всех клиентов, делая это под своим собственным брендом. Это означает, что никто не лишится своего номера телефона, а также, кроме того, возможности совершать голосовые звонки, использовать мобильный интернет и отправлять сообщения SMS.

Изменится лишь то, что все решения о развитии Tele2 будет принимать именно «Ростелеком», а это может негативно сказаться на скорости расширения зоны покрытия или же на качестве связи. Из-за ряда причин у государственной корпорации не самая лучшая репутация в глобальной сети, поэтому есть все основания полагать, что своими решениями она сделает и одного из участников «большой четверки» хуже, но пока что это лишь предположение. Делать окончательные выводы на этот счет можно будет лишь спустя по меньшей мере полгода после того, как оператора связи поглотят.

Недавно стало известно о том, что федеральный сотовый оператор Tele2 запустил новый безлимитный мобильный интернет, который поверг всех в шок.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: