AliExpress изменил правила покупок для всех покупателей

Как не крути, но одним из самых популярных в мире онлайн-магазинов является AliExpress, на котором себе постоянно что-то покупают жители России, Украины и десятков других стран. Секрет этой торговой площадки прост – она продает миллионы самых разных товаров на любой вкус и цвет, а большая их часть доступна по минимальным возможным ценам. Только за 2018 года себе по меньшей мере по одному товару в этом магазине купили более чем 20 млн россиян, а в нынешнем году цифра окажется еще более внушительной, но есть один большой нюанс.

Дело в том, что с 1 января 2019 года на территории России вступил в силу новый лимит беспошлинного ввоза, который установлен на уровне 500 евро на одного человека в месяц, а действует он при условии, что все товары предназначены для личного использования. Ранее данный лимит был вдвое выше, тогда как теперь он такой, а в будущем станет еще меньше. При превышении этого лимита нужно платить налог в размере 30% от стоимости покупки. Так, в частности, если купить что-либо за 900 евро, заплатить налог придется с 400 евро, а его размер в таком случае составит 120 евро.

На фоне всего этого AliExpress изменил правила покупок для всех покупателей, но неофициально. Фактически это сделали некоторые продавцы. Если они видят, что житель России купил у них вещь дороже 500 евро, они перед отправкой товара связываются с покупателем и сообщают ему о необходимости заплатить госпошлину тогда, когда почтовое отправление попадет на таможенный контроль в РФ. Если россиянин отвечает на данное сообщение и соглашается, он автоматически становится обязан оплатить госпошлину.

В момент, когда посылка попадет на таможню, сотрудники ФТС ее задержат, после чего направят бумажное извещение или же отправят специальное SMS, в котором будет указана сумма денег для оплаты в качестве пошлины. Если россиянин не оплатит пошлину в течение нескольких недель, его посылку отправят обратно отправителю, а когда покупатель откроет спор и потребует вернуть ему все деньги, продавец на AliExpress в качестве доказательства использует тот факт, что покупатель его обманул, не заплатив пошлину, из-за чего он понес убытки и расходы. Как итог, администрация площадки может вычесть какую-то сумму из потраченных денег на товар, отдав их в качестве компенсации продавцу.

Недавно появилась информация о том, что онлайн-магазин AliExpress сделал выплату почти 12 000 рублей на оплату любых товаров.

До 25 августа включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: