Сотовый оператор «МегаФон» подключил абонентам платную услугу за 649 рублей в сутки

Одним из лидеров на рынке телекоммуникационных услуг в России является сотовый оператор «МегаФон», который делает все возможное ради того, чтобы зарабатывать как можно больше денег, а вместе с тем увеличивать численность клиентов. Впрочем, в этом нет ничего удивительного, потому как все операторы связи занимаются именно этим. Тем не менее, данный зашел слишком далеко в погоне за деньгами. Он подключил абонентам платную услугу за 649 рублей в сутки, то есть один месяц ее использования обходится примерно в 20 000 рублей.

К сожалению, законодательство РФ не наказывает сотовых операторов из «большой тройки» слишком жестко, а если это и происходит, то штрафы оказываются ничтожно маленькими. Именно поэтому из года в год ситуация не улучшается – сотовые операторы на регулярной основе обманывают своих клиентов, а правительство не обращает на это никакого внимания, хотя уже давно можно было бы запретить, например, платные подписки, от которых больше проблем, нежели реальной пользы. Из-за чувства безнаказанности оператор связи «МегаФон» превзошел всех конкурентов.

Если у него через мобильное приложение для смартфонов на Android и iOS спросить о том, сколько стоят голосовые звонки и мобильный интернет в той или иной стране мира, сделав это в рамках чата, мгновенно к диалогу подключится виртуальный помощника «Елена». Она не станет отвечать на поставленный вопрос, а уже по классике жанра начнет навязывать платную услугу под названием «Мир Онлайн» за 649 рублей, а предоставляет она «по-настоящему безлимитный интернет». При этом абоненту сразу же предлагают ее подключить.

Для активации услуги «Мир Онлайн» нужно ответить «Да», а если она не нужна, то «Нет». Тем не менее, какой бы вариант не выбрал абонент, опция ему все равно подключится, о чем даже поступит сообщение SMS на номер телефона. В таком случае со счета спишутся 649 рублей, а если денежных средств на счете было недостаточно, образуется долг, причем услуги связи в таком случае заблокируются. Казалось бы, что это и без того просто ужасный обман, но на самом деле абонентов обманули еще и с тем, что на самом деле никакого безлимита нет. На максимальной скорости предоставляется лишь 1 ГБ в сутки.

Недавно удалось выяснить, что федеральный сотовый оператор «МегаФон» запустил совсем уникальный тарифный план.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: