Apple выпустила банковскую карту с бесплатным обслуживанием и большим кэшбэком

Сегодня, 25 марта 2019 года, компания Apple провела в США свою мартовскую презентацию, в ходе которой она запустила несколько новых программных сервисов и продуктов, а одним из таких стала банковская карта Apple Card. По сути, «яблочная» корпорация решила предоставить всем пользователям своей фирменной продукции получить фирменную карточку, а уникальной ее особенностью станет бесплатное обслуживание и, кроме того, большой кэшбэк за оплату покупок. Партнером данного проекта выступил банк Goldman Sachs, а поддержку оказала платежная система MasterCard.

Выпустить себе бесплатную банковскую карту все пользователи техники «яблочной» корпорации могут в приложении Apple Wallet, после чего, уже спустя пару минут, она полноценно заработает. Ей можно оплачивать как интернет-покупки, так и таковые в реальном мире, причем размера кэшбэка на все наименования окажется просто огромным – целых 3%. Денежные средства будут возвращаться обратно именно деньгами, а не бонусами или баллами, благодаря чему потратить их затем можно будет на любые покупки и услуги.

Принимать банковскую карту Apple Card будут везде, где имеется возможность оплаты при помощи платежной системы Apple Pay, а она вот уже как около трех лет полноценно работает на территории США. При этом пользователи могут отслеживать свои траты, автоматически распределять покупки по категориям, добавлять адреса с информацией о покупках и выполнять ряд других действий, которые позволят оптимизировать расходы. Американская корпорация обещает возвращать обратно 2% реальными деньгами. При оплате товаров «яблочной» корпорации эта цифра окажется на уровне 3%.

Выплата кэшбэка будет осуществляться на раз в месяц, как все привыкли, а каждый день. Таким образом, купив что-либо на 100 000 рублей, уже спустя несколько часов на карточку вернутся 2 000 рублей, либо же 3 000 рублей, если была куплена продукция Apple. Все данные не будут куда-либо передаваться, а сама карта привязывается к тому электронному устройству, на котором она была изначально выпущена. Платить за обслуживание Apple Card не требуется, и не придется никогда в будущем. Возможность выпустить такую карту появится у жителей США и Канады уже этим летом, а до других стран, в том числе в России, она может добраться осенью.

Ранее компания Apple назвала дату презентации операционных систем iOS 13, macOS 10.15, tvOS 13 и watchOS 6.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: