«Почта России» спасла AliExpress

В мире существует невероятно много различных интернет-магазинов, а одним из самых известных среди таковых является AliExpress, причем именно он пользуется на территории России наибольшей популярностью, и на это есть сразу несколько причин. Только за 2018 году в его рамках себе купили по меньшей мере по одному товару более чем 20 млн человек, а практически все почтовые отправления из Китая доставляет «Почта России», то есть национальная почтовая служба, которая является монополистом в рамках своей отрасли.

Как стало известно из официального отчета госпочты, за 2018 года она совершила из Китая в Россию целых 182 авиарейса, в рамках которых были доставлены 4 млн кг посылок, которые затем вручили россиянам. Как считает руководство компании «Почта России», огроменный спрос на почтовые услуги возник из-за площадки AliExpress, которая за счет постоянных специальных предложений и распродаж мотивирует россиян что-то покупать, тем более что ассортимент доступных для покупки товаров постоянно расширяется.

Поскольку у самой государственной почты есть только два грузовых самолета, она заключила соглашение с грузовой авиакомпанией «Авиастар-Ту», которая и выполняет большую часть рейсов по доставке почтовых отправлений. По сути, «Почта России» спасла AliExpress, потому что если бы национальная почтовая служба постоянно не модернизировала свое оборудование и сортировочные центры, посылки бы доходили невероятно медленно, а это бы вынудило очень многих россиян от идеи покупки себе чего-либо за пределами России.

Как считает «Почта России», в 2019 году число международных посылок с 320 млн (в 2018 году) увеличится на 15 – 20%, а большой вклад в это конечно же сделает торговая площадка AliExpress, которая пользуется среди россиян невероятной популярностью. Совсем недавно госпочта даже запустила новый авиамаршрут из Москвы в Нанкин, что позволило значительно повысить (на 1/5) скорость доставки посылок из Китая в Россию. Все это положительно сказывается на качестве тех услуг, которые предоставляются всем россиянам.

Недавно в сети появилась информация о том, что национальная «Почта России» запустила «убийцу» популярного AliExpress.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: