«Почта России» запустила «убийцу» популярного AliExpress

В настоящее время самым популярным онлайн-магазином в мире, а особенно в России и странах СНГ, является AliExpress. Только за прошлый в его рамках себе по меньшей мере по одному товару купили более чем 20 млн россиян, проживающих в самых разных уголках страны. Покупают самые разные вещи, начиная от одежды и заканчивая техникой. Кто-то закупается там из-за низких цен, а кто-то делает это ввиду того, что купить аналоги в местных магазинах попросту невозможно. Успех данной торговой площадки не давал государственной компании «Почта России» покоя, и она решила начать действовать.

Так, в частности, «Почта России» запустила «убийцу» популярного онлайн-магазина AliExpress, а работать он начнет уже в 2019 году, об этом стало известно от официального источника. Как стало известно, госпочта готова заплатить до 4,98 млн рублей тому, кто предоставит ей профессиональный анализ ситуации на рынке. Главный акцент при этом должен быть сделан на запуск маркетплейса с зарубежными товарами, причем большая их часть поступать на территорию РФ будет именно из Китая, хотя, конечно, сотрудничать с онлайн-магазином смогут и продавцы из других регионов мира.

При этом, в рамках аналога AliExpress, государственная «Почта России» надеется также продавать свои фирменные товары, которые смогут покупать россияне и жители других стран мира. Продавать в рамках онлайн-магазина какие-либо товары смогут любые индивидуальные предприниматели и компании, имея такой род деятельности. При этом, простые жители России, то есть физические лица, смогут покупать себе в данном плеймаркете миллионы различных товаров, имея при этом право рассчитывать на быструю доставку.

За счет того, что площадки почтовой службы «Почта России» окажется интегрирована с логистической сетью компании, все посылки будут доставляться гораздо быстрее, а это может стать значительным конкурентным преимуществом. Более того, россиянам предложат простой и удобный механизм автоматической уплаты налогов, если стоимость посылок превысила отметку в 500 евро в течение одного календарного месяца. Полноценный запуск «убийцы» AliExpress случится уже во второй половине нынешнего года, а сейчас данный онлайн-магазин находится в стадии активной разработки.

Недавно стало известно о том, что «Почта России» в шоке от безумного поступка, который совершил AliExpress.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: