«Сбербанк» изменил для всех правила зачисления на банковские карты

Финансовое учреждение «Сбербанк» в последние годы внедряет одно новшество за другим, а делается все это для того, чтобы повышать свою выручку и тем самым становится все богаче и богаче, что у данной кредитной организации отлично получается. Даже если на первый взгляд кажется, что что-то было сделано ради клиентов, то на самом деле в конечном итоге все сводится к тому, что таким образом банк нашел способ повысить свои доходы в долгосрочной перспективе. Именно это кредитная организация и решила сделать в этот раз.

Для этого она изменила для всех жителей России правила зачисления денег на банковские карты, причем достаточно ощутимо, и они уже вступили в силу. Дело в том, что теперь производить отправку денежных средств на дебетовые и кредитные карты можно при помощи нового способа, который ранее всегда был недоступен. Ради его добавления «Сбербанк» заключил ряд соглашений, а также создал специальный сервис. Он позволяет мгновенно зачислять деньги на банковские карты физических лиц.

Новые правила зачисления денег на банковские карты действуют только на физлиц, тогда как бизнес-карты таким образом пополнять запрещено, пускай в будущем такая возможность и может появиться. Все дело в том, что «Сбербанк» сделал доступной возможность отправки денежных средств на карты своих клиентов в салонах «Евросеть», а такие встречаются по всей России. При этом произвести отправку денег можно как на свои карты, так и на карты других людей, вплоть до совершенно незнакомых личностей.

Чтобы таким образом осуществить зачисление на счет требуется прийти в какой-либо офис компании «Евросеть», после чего попросить сотрудника осуществить перевод. Для этого нужно назвать номера карточки, либо же номер телефона, к которому она привязана. После этого нужно потребуется отдать желаемую сумму денег. Нельзя не заметить, что минимальный размер комиссии – 50 рублей, а максимальный – 1 000 рублей, причем ее размер в иных случаях установлен на уровне 1,5% от суммы перевода. Оплатить комиссию должен только отправитель денег, тогда как с получателя ничего дополнительно уже не спишется.

Недавно по сети прошла информация о том, что «Сбербанк» ввел единый налог 4% для всех владельцев банковских карт.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: