«Сбербанк» ввел единый налог 4% для всех владельцев банковских карт

В последние годы законодательство РФ постоянно меняется, в результате чего жизнь всех россиян меняется в той или иной степени. Так, совсем недавно вступил в силу новый закон, в результате которого на территории России появился «Налог на профессиональный доход». Это привело к появлению информации о том, что «Сбербанк» ввел единый налог 4% для всех владельцев банковских карт, а оплачивать его обязательно нужно в том случае, если денежные средства были получены от физического лица, а если от юридического лица, то его размер увеличивается на 50%.

Как сообщают некоторые источники на форумах и в социальных сетях, с 1 января 2019 года «Сбербанк» ввел «Налог на профессиональный доход» для всех своих клиентов. Его размер составляет 4% от платежей, полученных от физических лиц, либо же 6% при условии, что деньги были получены от юридического лица, либо же индивидуального предпринимателя. При этом платить налоги нужно каждый месяц, то есть, например, в марте нужно заплатить за февраль, а в апреле за март. Для тех, кто этого не сделает, предусмотрены суровые штрафы.

Впрочем, на радость всех россиян, на самом деле все далеко не так, как сообщают некоторые источники в глобальной сети. На самом деле «Сбербанк» вообще не имеет права взимать налоги, а никакого прямого отношения к новому налоговому режиму в России он не имеет. Оплачивать этот самый налог нужно лишь от профессиональной деятельности и только в том случае, если россиянин сам добровольно стал самозанятым, получив такой статус в налоговой. Путаница, скорее всего, возникла у многих людей из-за того, что они неправильно кое-что понимают.

Дело в том, что самозанятые граждане РФ имеют право получать оплату за свой труд на обычные банковские карты физического лица, а в глазах закона все лица с таким статусом являются именно физлицами. Именно поэтому, вероятно, многие предположили, что теперь они, будучи физическими лицами, обязаны платить новый налог в размере 4%. На самом деле делать этого не требуется никому, кроме самозанятых россиян. Ранее появились сведения о том, что «Сбербанк» резко отключит все банковские карты Visa и MasterCard.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: