Сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 отключили абонентам мобильный интернет

Одной из самых востребованных услуг от сотовых операторов является мобильный интернет, спрос на который с каждым годом только растет. Причин у такого положения дел невероятно много, а главная среди таковых заключается в том, что с его помощью можно постоянно оставаться на связи с миром и, кроме того, получать самую свежую информацию из независимых достоверных источников. Тем не менее, сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 решили отключить мобильный интернет абонентам, а сделано это будет в рамках учений.

Поскольку с каждым годом российская экономика все сильнее зависит от интернета, правительство РФ обеспокоилось вопросом о том, что уже в скором будущем власти США могут ввести новые антироссийские санкции, по итогам которых на территории России перестанет работать интернет, а учетном нынешней ситуации это обернется катастрофой национального уровня, потому что сломается абсолютно все, начиная от центров госуслуг и заканчивая банкоматами. Чтобы ничего подобного не случилось сенатор Андрей Клишас предложил принять разработанный им законопроект.

В рамках этого закона предлагается изолировать Россию от мирового интернета, создав его аналог, то есть некий рунет. Правительство РФ поддерживает такую идею, но считает, что для начала ее нужно протестировать на деле. Сделать это решили операторы связи «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, которые вступили в рабочую группу «Информационная безопасность», тем самым обязавшись до 1 апреля 2019 года провести в стране полноценные учения и на их основании внести в Госдуму предложения по улучшению закона.

При этом неизвестно, как именно будут проходить эти учения. Можно предположить, что компании «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 просто отключат абонентам доступ к мировому интернету, запустив вместо него российский. Тем не менее, в таком случае работать перестанет практически каждый сайт, в результате чего в глазах абонентов все будет выглядеть так, словно им выключили доступ в интернет. При этом учения могут не затронуть никого вообще, либо же сказаться на жизни жителей одного города, региона или же сразу всей страны. Как бы не сложились обстоятельства, но любые учения имеют свойство заканчиваться, а после этого все вернется в норму.

Ранее стало известно о том, что в России был успешно проведен рейд по массовому изъятию любых SIM-карт сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2.

До 25 августа включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: