Проведен рейд по массовому изъятию любых SIM-карт сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2

Рынок телекоммуникационных услуг в России сформировался еще несколько лет назад, а причин у этого крайне много. Так, все чаще и чаще россияне делают все возможное ради того, чтобы экономить на услугах голосовой связи и мобильного интернета, обращаясь для этого к сотовым операторам «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2. Они готовы предоставить множество возможностей по минимальной цене, однако некоторым россиянам мало и этого, поэтому они идут не совсем честным путем.

Такие жители России предпочитают покупать SIM-карты сотовых операторов не в салонах связи, как это нужно делать по закону, а у различных продавцов, встретить которых можно в торговых центрах, около станций метро и вокзалов, а также на рынках. Такие лица продают сим-карты операторов связи из «большой четверки», а также ряда других. Получив такую, россиянину не требуется предъявлять свои паспортные данные, что позволяет ему совершать голосовые звонки анонимно.

За счет этого можно набрать кредитов и пользоваться связью в долг, а затем его не возвращать, ведь операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 никак не смогут узнать, кто на самом деле использовал номер телефона. На фоне всего этого Роскомнадзор совместно с сотрудниками полиции МВД РФ провел рейд по массовому изъятию любых SIM-карт, в рамках которого находили таких продавцов, которые каким-либо образом нарушают правила продажи сим-карт.

В ходе 163 мероприятий на территории России, которые прошли в феврале 2019 года, было изъято свыше 14,1 тысяч SIM-карты, все из которых планировалось продать без паспортных данных, либо же без наличия специальной лицензии на подобную деятельность от сотовых операторов. Всех виновных привлекли к административной ответственности, то есть их обязаны заплатить штрафы внушительного размера. Подобные рейды проводятся на постоянной ежедневной основе по всей стране, и с их помощью Роскомнадзор надеется снизить количество доступных для покупки «симок» на «черном рынке».

Ранее удалось выяснить, что федеральные мотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 отключили глобальный мобильный интернет.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: