«Сбербанк» выпустил самую дорогую в мире банковскую карту

Как известно, «Сбербанк» всегда крайне активно навязывает всем своим клиентам различные банковские карты, начиная от невероятно дорогих и заканчивая такими, обслуживание которых, по его словам, осуществляется бесплатной. С точки зрения банка все карточки являются чем-то вроде платформы для навязывания различных платных услуг и возможностей, а это позволяет ему зарабатывать громадные суммы денег на каждом из своих клиентов. Дошло дело до того, что данный банк выпустил самую дорогую в мире банковскую карту, а стоит она невероятно много.

За один только выпуск новой банковской карты от финансового учреждения «Сбербанк» требуется заплатить 710 000 рублей, то есть просто громадную сумму денег. Это не какая-то шутка или ошибка, а реальный факт. Выпуск такой карточки стоит почти 1 млн рублей, и в эту сумму денег не входят деньги за ее обслуживание. Первый месяц обслуживания обойдется примерно в 180 000 рублей, причем эти деньги заплатить придется сразу. Весь секрет в том, что новая банковская карта, которую предлагает выпустить всем желающим самый крупный в России банк, представляет из себя Visa Infinity Exclusive.

Как сказано на официальном сайте кредитной организации «Сбербанк», данная карта выполнен из желтого и белого золота 750 пробы, а дополнено всего это целыми 26 бриллиантами. Чтобы сделать банковскую карту еще более привлекательной финансовое учреждение использовало перламутровую чеканку. При этом отмечается, что выпущенная банковская карта является первой в мире, которая изготовлена из чистого золота. Проще говоря, на рынке ни в одной другой стране мира своим клиентам какой-либо банк предложить ничего подобного не может.

Выпустить такую карту своим клиентам в России «Сбербанк» не предлагает. Она почему-то доступна только в Казахстане, где ее могут получить все желающие, заплатив почти 1 млн рублей за ее выпуск и первый год обслуживания. Последующие годы использования карточки будут обходиться примерно в 10 000 рублей, но когда встанет вопрос о перевыпуске карточки в связи с истечением срока ее действия, придется производить перевыпуск за свой счет и за полную сумму денег. Пользователи в социальных сетях уже отметили, что владельцу такой карты навряд ли понравится, если вдруг его карточку зажует банкомат.

Недавно стало известно о том, что «Сбербанк» разрешил уходить в долг на дебетовых картах.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: