«Сбербанк» резко отключит все банковские карты Visa и MasterCard

К большому для всех россиян сожалению, с каждым днем отношения России и других стран мира портятся, а это приводит к введению антироссийских санкций, направленных на то, чтобы нанести вред экономике РФ и всем гражданам страны. Совсем недавно случилось то, чего многие опасались – по приказу правительства США платежные системы Visa и MasterCard перестали обслуживать все банковские карты от Еврофинанс Моснарбанка, то есть такие попросту оказались заблокированы. Вскоре точно такая же судьба может ждать и «Сбербанк».

Недавно ЦБ РФ, предполагая такой расклад в будущем, предупредил все банки в России о том, чтобы они были готовы начать пользоваться услугами банка-спонсора, который сможет взять на себя обслуживание всех банковских карт Visa и MasterCard. Только это позволит продолжить обслуживать все уже выпущенные карточки в случае введения новых антироссийских санкций со стороны США и других стран мира, если они, конечно, решатся на подобный шаг. Хуже всего то, что «Сбербанк» может попасть под удар в числе первых.

Связано это с тем, что именно «Сбербанк» является первым в списке среди всех государственных банков. Если новые санкции от США на самом деле окажутся введены, в глазах россиян все будет выглядеть так, словно самый крупный в стране банк отключил все банковские карты Visa и MasterCard, сделав это резко и без какого-либо предупреждения. Вполне себе очевидно, что ничего хорошего в таком случае не будет, ведь такими карточками в таком случае окажется невозможно пользоваться не только в России, но в и других странах мира, а также, кроме того, в интернете.

Чтобы защитить себя от возможных будущих санкций всем клиентам российских банков, в том числе кредитной организации «Сбербанк», стоит задуматься над тем, чтобы отказаться от использования карт Visa и MasterCard в пользу таких, которые работают на базе платежной системы «Мир». Да, у подобных имеются недостатки, но зато они будут работать полноценно и без каких-либо ограничений даже в условиях полной изоляции РФ от других стран мира, но как все это будет функционировать на практике никто точно не знает, потому как ничего подобного еще никогда не происходило.

Недавно возникла информация о том, что «Сбербанк» разрешил уходить в долг на дебетовых картах.

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: