Владимир Путин ликвидировал сотовых операторов «МегаФон», «Билайн», «МТС» и Tele2

Вот уже как много лет на территории России существуют такие сотовые операторы, как «МегаФон», «Билайн», «МТС» и Tele2. Они делают все ради того, чтобы зарабатывать как можно больше денег, и в этом нет ничего удивительного, ведь цель любого бизнеса в первую очередь состоит в том, чтобы он приносит как можно больше денежных средств. Пока руководство данных компаний строит планы о том, как оно будет наращивать выручку с каждым годом, случилось неожиданное событие, которого никто не ожидал.

Дело в том, что президент РФ Владимир Путин ликвидировал сотовых операторов «МегаФон», «Билайн», «МТС» и Tele2, но сделал он это не напрямую. Так, глава государства утвердил реализацию проекта «Сфера» от «Роскосмоса», в рамках которого на территории России появится новый сотовый оператор, а оказывать свои услуги он будет всем желающим. Новая телекоммуникационная компания, если верить ее описанию, окажется настолько крутой, что от нынешний «большой четверки» откажется буквально все, а это может привести к их банкротству.

Чтобы запустить нового оператора, реализовав проект «Сфера», госкорпорация «Роскосмос» к 2028 году запустит на орбиту Земли целых 640 спутников, которые покроют 100% поверхности планеты скоростной сетью, а она, в свою очередь, позволит всем абонентам совершать голосовые звонки, использовать мобильный интернет и обмениваться сообщениями SMS. При этом делать все это можно будет без роуминга не только на уровне всей России, а вообще всей планеты. Куда бы не отправился абонент, везде расценки будут такими, словно он находится в домашнем регионе.

Таким образом, новый оператор связи окажется лучше «МегаФон», «Билайн», «МТС» и Tele2 хотя бы тем, что он обеспечит 100% покрытие всей планеты, а также, кроме того, предложит полное отсутствие роуминга, за который сейчас приходится платить невероятно много денег. Еще один плюс оператора «Сфера» будет состоять в том, что он окажется полностью государственным, а значит и цены будут максимально низкими среди всех, которые вообще существуют. Как считает президент РФ Владимир Путин, реализация данного проекта крайне важна для будущего всей страны, а работа в этом направлении уже активно ведется.

Ранее появились сведения о том, что федеральные сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 в два раза поднимут цены на всех тарифных планах.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: