«Сбербанк» сообщил о своем закрытии

Финансовое учреждение «Сбербанк» занимает доминирующее положение на рынке финансовых услуг в России, потому как его услугами пользуются более чем 80 млн россиян, а это не менее 65% от населения всей страны. У данной кредитной организации около десяти тысяч своих фирменных отделений по всей стране, а расположены такие могут быть даже в небольших населенных пунктах. Тем не менее, в последние месяцы по сети ходит много слухов на тему того, что данный банк, будучи самым крупный в стране, постепенно закрывается.

Эти слухи дошли до главы кредитной организации «Сбербанк», то есть до Германа Грефа. В интервью телеканалу «Россия 24» он решил их прокомментировать. Как стало известно от данного официального источника, постепенно финансовое учреждение на самом деле закрывает свои розничные торговые точки, но делается это исключительно по мере необходимости, то есть у банка нет конкретных планов на тему того, сколько офисов должно быть закрыто в течение квартала или года.

Подобные решение принимаются по мере необходимости, а вопрос о закрытии того или иного отделения становится актуальным в случае, если в течение нескольких месяцев его посещаемость находится ниже нормы. Для руководства кредитной организации «Сбербанк» это означает, что оно пользуется среди россиян низкой популярностью, а значит и востребованности в нем нет. В таком случае встает вопрос о его закрытии, отметил Герман Греф. В ближайшие годы самый крупный в стране банк намерен продолжать такую политику.

При этом, уже в скором будущем «Сбербанк» хочет превратить буквально все свои отделения, которые продолжат работать, в консультационные центры, то есть в такие места, куда граждане РФ смогут приходить для получения консультаций по тем или иным банковским вопросам, тогда как подавать все заявки и работать с деньгами они смогут самостоятельно из любого удобного места. Специально для достижения данной цели финансовое учреждение намерено сделать все 100% услуг, которые сейчас доступны в отделениях, доступными через интернет в рамках личного кабинета и через мобильное приложение.

Ранее удалось выяснить, что «Сбербанк» вынудил всех владельцев банковских карт «Мир» кричать от восторга.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: