Sony PlayStation 5 получила самую безумную особенность

Чем ближе презентация игровой приставки Sony PlayStation 5, тем больше в сеть попадает подробностей о том, что именно она будет из себя представлять. Сегодня, 24 марта 2019 года, стало известно о том, что данная консоль получила самую безумную особенность, о которой многие даже и не могли подумать, потому что никогда ранее ничего подобного никто из производителей консолей не делал. За счет подобного новшества компания-производитель надеется сделать свою консоль максимально прибыльной как для себя, так и для всех разработчиков видеоигр.

Если в PS2, PS3 и PS4 можно встретить полноценный привод для вставки дисков с играми, то ничего подобного Sony PlayStation 5 совершенно точно не получит. Проще говоря, в новинке не будет никаких приводов для дисков и иных накопителей, но при этом все видеоигры по-прежнему будут продаваться в магазинах по всему миру. Секрет крайне прост – когда покупатель купит себе коробку с той или иной игрой, внутри нее окажется не диск, а специальный одноразовый код, позволяющий скачать видеоигру из магазина PS Store.

При этом, лицензионная копия игры привяжется к учетной записи, в результате чего затем продать ее кому-либо, либо же просто обменять на другую, уже не получится. За счет этого Sony надеется раз и навсегда покончить со вторичным рынком, сделав так, чтобы все владельцы PlayStation 5 снова и снова платили деньги за видеоигры. Для разработчиков это выгодно тем, что спрос на игры окажется значительно выше, чем на таковые для PS3 и PS4, ведь все владельцы консолей уже устаревших поколений могут обмениваться дисками, играя всегда только в лицензии.

Кроме того, за счет такого новшества Sony избавит себя от необходимости обеспечивать массовое производство дисков для Sony PlayStation 5, а это поможет сократить издержки. Сейчас, когда вес игр достигает уже 100 ГБ, приходится использовать передовые Blu-ray диски, а они стоят очень и очень много. О новой системе защиты от любителей экономии компания-производитель совершенно точно сообщит во время анонса, а презентация PS5 ожидается в декабре 2019 года, тогда как в продажу данная консоль должна поступить в конце 2020 года.

Недавно стало известно о том, что американская корпорация Google «убила» Sony PlayStation 5, и вот как работает новая игровая приставка.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: