«Сбербанк» вынудил всех владельцев банковских карт «Мир» кричать от восторга

Еще в 2014 году по поручению правительства РФ на территории России была создана национальная платежная система под названием «Мир», на базе которой очень быстро удалось наладить выпуск банковских карт, а затем крупный бизнес обязали их принимать. Летом 2018 года в силу вступил новый закон, который теперь вынуждает всех россиян получать зарплату от государства и социальные пособия только на российские карточки, тогда как на любые другие принимать деньги запрещено. Активнее всех остальных банков в стране такие карты своих клиентам выдает именно «Сбербанк».

Данная кредитная организация делает все ради того, чтобы как можно быстрее и активнее продвигать национальный продукт в массы, и это у нее очень хорошо получается. Тем не менее, когда россиянин получает банковскую карту «Мир», он сталкивается с огромным множеством ее минусов, а именно – такую карточку не принимают в большинстве онлайн-магазинов, а оплатить что-либо с ее помощью за пределами России попросту невозможно. Дополняется данная картина еще и тем, что иногда обслуживание таких карт обходится дороже чем зарубежных аналогов.

На фоне всего этого «Сбербанк» решил вынудить всех владельцев банковских карт «Мир» кричать от восторга. Для этого финансовое учреждение заключило специальные соглашения, которые позволяют всем россиянам до конца 2019 года оплачивать без какой-либо комиссии образовательные услуги, кружки и секции, парковки, штрафы ГИБДД, а также многие другие государственные услуги. Более того, уже в ближайшие несколько месяцев у всех россиян появится возможность оплачивать карточками что-либо в официальных приложениях от правительства РФ.

Таким образом, теперь у банковских карт «Мир» есть реальное конкурентное преимущество перед зарубежными. При их использовании не нужно платить никаких комиссий при оплате каких-либо государственных услуг. Для многих россиян это может стать громадным плюсом, который позволит сэкономить большие суммы денег. В будущем «Сбербанк» и другие банки обещают предоставить больше возможностей для того, чтобы граждане РФ сами добровольно пользовались именно российскими карточками, потому что это будет выгоднее, чем любыми зарубежными.

Ранее появилась информация о том, что «Сбербанк» изменил правила поступления денег на банковские карты.

До 25 августа включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: