Google «убила» Sony PlayStation 5, и вот как работает новая игровая приставка

С момента выхода на рынок доступного сейчас в магазинах поколения игровых консолей прошло уже больше пяти лет, за которые оно сильно устарело, но новые модели выпускать никто не торопится. Воспользоваться этим моментом решила Google, которая «убила» будущую Sony PlayStation 5, сделав это путем запуска сервиса Stadia. Он позволяет играть в видеоигры в разрешении до 8K при частоте до 120 кадров в секунду на смартфонах, планшетах, телевизорах, компьютерах и любых других гаджетах, способных подключаться к глобальной сети.

Сегодня, 20 марта 2019 года, компания Google раскрыла полные спецификации сервиса Stadia, который заменит Sony PlayStation 5 и любые другие игровые приставки. Все, что потребуется для его использования, так это просто создать учетную запись и подключиться к быстрому интернету. При этом, чтобы не использовать наэкранные кнопки, «поисковой гигант» создал специальный геймпад, работающий на Bluetooth. Его можно подключить к смартфонах, планшетах, компьютерам и любым другим гаджетам, получив полный контроль над игровым процессом.

Запуск игр через Google Stadia происходит не сложнее, чем просмотр какого-либо видеоролика на YouTube, о чем сообщил журналист Рик из Digital Foundry. Видеоигра запускается и становится доступа для полноценного использования в течение пяти секунд с момента запуска. При этом пользователи могут самостоятельно выбрать, какое разрешение и качество графики им требуется. В настоящее время можно выбрать только 4K при частоте до 60 fps, но в будущем Google обещает добавить поддержку 8K и частоты до 120 fps.

Отмечается, что никаких задержек при игре через сервис Google Stadia нет, а разработка «поискового гиганта» значительно лучше, чем Xbox One X и ряд других игровых платформ. Как считают журналисты, если после запуска данного сервиса он будет работать именно так, как на публичных демонстрациях, то он гарантированно «убьет» Sony PlayStation 5 и другие игровые приставки, необходимость в которых раз и навсегда отпадет.

При этом пока что неизвестно, какой должна быть пропускная ширина интернет-канала для запуска игр в разрешении Full HD при частоте 60 кадров в секунду. Ранее появилась информация о том, что игровая приставка Mad Box уничтожила Sony PlayStation 5.

Не упусти свой шанс! До 21 апреля включительно у всех желающих есть уникальная возможность абсолюнто бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: