«Сбербанк» автоматически массово блокирует все банковские карты из-за одного слова

Многие жители России полностью уверены в том, что «Сбербанк» – это самый надежный в стране банк, услугами которого можно смело пользоваться, потому что он никогда не подведен. К сожалению, это далеко не так. Данное финансовое учреждение относительно недавно поставило всех россиян в жесткие рамки, при выходе за которые происходит что-то ужасное, а именно – случается автоматическая блокировка банковской карты. Вполне себе очевидно, что с таким навряд ли кто-то хочет столкнуться, но с каждым жнем жертвами хитрого банка становится все больше людей.

Как удалось выяснить, «Сбербанк» автоматически массово блокирует все банковские карты, а делает он это всего из-за одного слова. Достаточно просто написать его в примечании к платежу, как сразу после этого карточка заблокируется, а также все деньги, которые на ней хранятся. Случиться это может даже тогда, когда житель России находится за пределами страны, и в таком случае самый крупный в стране банк вполне может оставить своего клиента без денег, сделав это в самый неподходящий момент.

По данным от издания «Лайф», ссылающего на ряд пострадавших, финансовое учреждение «Сбербанк» делает все ради того, чтобы становиться как можно более активно исполнять законодательство РФ. В момент блокировки банковской карты на номер телефона, который к ней привязан, поступает SMS со словами вида «Ваша банковская карта заблокирована», а для получения подробностей предлагают позвонить по специальному номеру. Служба поддержки во время телефонного разговора подтвердит блокировку, но называть конкретную причину не станет.

При этом будет потребовано доказать законность всех денег на банковской карте, а для этого нужно будет в течение нескольких дней лично принести в отделение справки и документы, которые смогут подтвердить законность денежных средств на счете. Также потребуется дать пояснения в письменной форме по всем операциям за последние три месяца. Только если все устроит кредитную организацию «Сбербанк», она снимет блокировку. Происходит автоматическая заморозка денег при использовании слова «Агент» в примечании к платежу. Чтобы не попасть в такую неприятную ситуацию, никогда не стоит его использовать.

Недавно появилась информация о том, что на территории России появились фальшивые деньги номиналом 2 000 рублей.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: