В России появились фальшивые деньги номиналом 2 000 рублей

Еще в 2017 году в оборот на территории всей России поступили денежные единицы номиналов 200 и 2 000 рублей. Первое время все граждане РФ относились к ним с большой осторожностью, потому как они кардинально отличаются внешне от привычных денег, которые появились в стране в 1997 году, и с тех пор их внешний вид практически совсем не менялся. Впрочем, со временем все привыкли. Как утверждал Гознак, в новые банкноты добавлены все самые современные средства защиты от подделывания, и они на самом деле работали.

Так было до недавнего времени, пока в России не появились фальшивые купюры номиналом 2 000 рублей. Как стало известно сегодня, 6 марта 2019 года, один из жителей поселка Тума научился создавать такие банкноты у себя дома, причем без специального оборудования. С их помощью он расплачивался в некоторых торговых точках Рязанской области, используя такие места, где нет специальных средств валидации денежных единиц. Тем не менее, на радость всех честных россиян, злоумышленника задержала полиция.

Поймать его удалось благодаря тому, что один из продавцов, которому попытались дать фальшивку, не стал ее принимать, а после этого он связался с полицией. Силовые структуры оперативно задержали потенциального нарушителя закона, а при себе он имел 11 поддельных купюр номиналом 2 000 рублей, которые планировалось потратить. В итоге, было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», а по итогам обыска в доме фальшивомонетчика удалось найти еще 1 258 купюр номиналом 2 000 рублей, при помощи которых планировалось в течение длительного периода времени совершать незаконные действия.

Чтобы фейковые деньги были похожи на оригинальные хитрый россиянин использовал мишуру, при помощи которой он с ювелирной точностью подделывал основные видимые элементы защиты банкнот, чтобы продавцы не видели в таких ничего подозрительного. Это первый в истории России случай обнаружения поддельных купюр номиналом 2 000 рублей, которые до этого самого момента никому не удавалось подделывать таким образом, чтобы их принимали в магазинах или где-то еще. В настоящее время полиция осуществляет поиск пострадавших, чтобы оценить нанесенный ущерб.

Ранее удалось выяснить, что магазин программного обеспечения Google Play бесплатно раздает деньги на покупку приложений для Android.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: