Сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 в два раза подняли цены на всех тарифах

Телекоммуникационные компании из «большой четверки» полностью захватили рынок голосовой связи и мобильного интернета, а удерживают они на нем лидирующее положение. Крупнейшими операторами связи в стране являются «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, услугами которых пользуется более чем 97% от всех современных россиян. Впрочем, уже вскоре всем жителям России придется умерить свои аппетиты по части телекоммуникационных услуг, потому что они станут дороже для всех в два раза, а возможно и сильнее.

Дело в том, что уже летом нынешнего года вступит в силу закон об отмене роуминга в России, а это означает, что сотовым операторам придется от него отказаться. Чтобы это сделать потребуется потратить много сил, потому как придется изменить все тарифные планы, сделав их ощутимо дороже. Как сильно подорожают из-за этого услуги голосовой связи и мобильного интернета и голосовой связи пока что неизвестно, но, скорее всего, рост цен окажется не выше, чем 30% от нынешних расценок.

Помимо такого новшества, существует еще две причины, по которым тарифные планы от сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 могут стать в два раза дороже уже в скором будущем. Так, в частности, Минкомсвязи предлагает правительству РФ обязать телекоммуникационные компании при исполнении «закона Яровой» использовать исключительно сертифицированное российское оборудование, тогда как от использования зарубежного отказаться. Такое стоит ощутимо дороже, а значит компаниям в таком случае придется вновь переложить дополнительные расходы на абонентов.

К моменту запуска 5G в России, который случился в 2021 году, ФСБ предлагает создать в стране национальную криптографическую систему защиты SIM-карт, а также, кроме того, наладить на ее базе массовое производство SIM-карт. На все это нужны громадные расходы, а понесут их в данном случае, вероятнее всего, компании «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, которым из-за этого придется сделать все тарифные планы значительно дороже, чем до этого самого момента. Хорошего во всем этом конечно же ничего нет, но такова реальность, с которой нужно жить.

Недавно стало известно о том, что на территории России был успешно проведен рейд по массовому изъятию любых SIM-карт сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2.

До 25 августа включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: