Google «убила» WhatsApp

Американская Google входит в число компаний, которые за короткий промежуток времени могут изменить мир в лучшую сторону, а делается это в данном конкретном случае при помощи нового программного обеспечения, которое положительно сказывается на опыте использования смартфонов, планшетов, компьютеров и других электронных гаджетов. Как стало известно, «поисковой гиганта» задумал «убить» WhatsApp, то есть самый популярный в мире сервис для общения, которым на постоянной основе пользуется более чем 1,5 млн человек.

Дело в том, что Google активно конкурирует с компанией Facebook, а она вот уже как почти пять лет является единственным владельцем мессенджера WhatsApp, за который она в свое время заплатила более чем $2 млрд долларов, то есть просто громадную сумму денег. Именно поэтому «поисковой гигант» вот уже как много лет пытается сделать так, чтобы на рынке появился фирменный мессенджер, который позволит миллионам пользователей по всему миру общаться друг с другом. Таких было выпущено уже два, но все они в конечном итоге признавались провальными.

Впрочем, на этот раз Google настроена более решительно. Она хочет «убить» WhatsApp при помощи приложения под названием Android Messages, а оно представляет из себя полноценный мессенджер. Главная его особенность в простоте использования, потому как для использования всех возможностей окажется достаточно просто вставить в телефон SIM-карту, как сразу после этого все заработает автоматически. При этом, через данное программное обеспечение можно отправлять сообщения, файлы и фотографии, совершать голосовые звонки, звонить по видеосвязи, а также совершать ряд других действий.

Учитывая, что 3/4 от общего числа смартфонов в мире работают именно на Android, новая разработка Google, так как она по умолчанию окажется встроена почти во все мобильные устройства, совершенно точно очень быстро станет популярной, а значит она сможет потеснить позиции WhatsApp. Пользователям предложат удобную синхронизацию и множество других возможностей, с внедрением которых компания Facebook медлит. Ожидается, что «убийца» самого популярного в мире сервиса с аудиторией в более чем 1,5 млрд человек выйдет на рынок уже в 2019 году, а представить его могут в мае нынешнего года.

Ранее американская корпорация Google изменила правила использования Android на всех смартфонах.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: