Google изменила правила использования Android на всех смартфонах

Секрет успеха операционной системы Android заключается в том, что Google позволяет использовать данное программное обеспечение всем желающим совершенно бесплатно, в том числе производителям мобильных устройств. Весь секрет в том, что вместе с данной ОС американская корпорация продвигает свои фирменные сервисы, которые содержат в себе платную подписку, а также, кроме того, рекламу. Именно за счет рекламы «поисковой гигант» зарабатывает большую часть денег, но Европейская комиссия считает, что так быть не должно.

Сегодня, 20 марта 2019 года, компания Google официально заявила о том, что уже в ближайшие несколько недель она изменит правила использования Android на всех смартфонах. Отныне у пользователей будут спрашивать, каким браузером они хотят пользоваться по умолчанию. Кроме того, все смогут увидеть предложение с возможностью выбора поисковой системы по умолчанию. Пойти на такой шаг «поисковому гиганту» пришлось исключительно из-за требований Европейской комиссии, которая в 2018 году выписала штраф на сумму в 5 млрд долларов.

Пока что Google не станет менять правила предоставления Android всем производителям, но уже в нынешнем 2019 году это решение может быть пересмотрено. Если из-за предложения выбора браузера и поисковика по умолчанию доходы американской корпорации значительно сократятся, она начнет требовать от производителей телефонов, то есть Samsung, LG, Sony, Xiaomi, Huawei и любых других брендов, платить ей деньги за использование программного обеспечения, чтобы таким образом компенсировать упущенную прибыль.

Судя по всему, такое новшество будет касаться всех жителей Европы, а также тех, кто при активации смартфона выберет европейский регион. При этом Google уже не один раз говорила о том, что все пользователи мобильных устройств могли и раньше самостоятельно выбрать браузер по умолчанию, а вместе с ним и поисковую систему. Тем не менее, такой аргумент не устроил Европейскую комиссию, поэтому она вынудила «поискового гиганта» заплатить штраф и изменить свою политику специально для европейского региона.

Ранее компания Google объявила дату смерти очень популярного сервиса, который позволяет работать с электронной почтой с максимальным уровнем удобства.

Не упусти свой шанс! До 21 апреля включительно у всех желающих есть уникальная возможность абсолюнто бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: