Sony PlayStation 5 позволяет выкинуть PS4 в окно

Каждый прожитый день приближает все человечество к презентации такой игровой приставки, как Sony PlayStation 5. Десятки миллионов людей возлагают на нее очень большие надежды, и они почти наверняка оправдаются. Официальный анонс данной консоли случится уже в декабре 2019 года, то есть в самом конце нынешнего года, а вот ее начала продаж затем придется ждать еще почти целый год, потому как он, вероятнее всего, случится лишь в октябре-ноябре 2020 года. Впрочем, зато новинка позволит выкинуть PS4 в окно.

За более чем пять лет пребывания на рынке для игровой приставки нынешнего поколения успели выпустить более одной тысячи самых разных видеоигр, начиная от эксклюзивов и заканчивая бесплатными онлайн-играми. Когда Sony PlayStation 5 поступит в продажу, а рано или поздно это совершенно точно случится, для нее будет доступно лишь несколько видеоигр, причем их, вероятнее всего, будет не больше десяти. Конечно, со временем ситуация исправится, но на это может уйти несколько месяцев.

Из-за этого PS5 на старте продаж будет пользоваться низким спросом, но производитель нашел выход из этой ситуации. Как удалось выяснить, Sony PlayStation 5 позволит всем пользователям выкинуть PS4 в окно, потому как от уже устаревшей игровой приставки не будет никакого толку. Все видеоигры, которые были выпущены для нее за более чем пять лет, смогут полноценно работать в консоли нового поколения, а разработчикам даже не придется каким-либо образом их дорабатывать. Проще говоря, речь идет о полноценной обратной совместимости.

Все это стало возможным благодаря тому, что PS4 и PS5 построены на одной архитектуре процессора от AMD, поэтому процесс запуск игр в режиме совместимости не будет отличаться ничем от такового, например, в Windows. Окажется достаточно лишь просто скачать любую желаемую игру из PS Store, после чего она сможет полноценно работать на Sony PlayStation 5 в режиме совместимости. Более того, геймеры смогут играть даже по мультиплееру. За счет этого все покупатели игровой приставки нового поколения смогут играть как в будущие игры, которые будут выпускаться по меньшей мере пять лет, так и во все ранее выпущенные.

Недавно стало известно о том, что японская компания Sony создала новую портативную консоль на замену PSP и PlayStation Vita.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: