«Почта России» в шоке от сумасшедшего поступка AliExpress

С каждым днем такая торговая площадка, как AliExpress, становится все более популярной, а причин у такого положения дел огромное множество. Дело в том, что на постоянной основе расширяет ассортимент доступных для покупки товаров, а также, кроме того, внедряет массу других новшеств, вплоть до снижению цены на и без того крайне доступные наименования. Практически все посылки из данного магазина доставляет «Почта России», то есть единственная в своем роде национальная почтовая служба РФ, у которой нет конкурентов и аналогов.

Как стало известно от официального источника, «Почта России» в шоке от сумасшедшего поступка AliExpress, а состоит он в том, что данный онлайн-магазин продает с каждым годом все больше и больше различных товаров. Так, только за 2018 год в его рамках купили себе каких-либо товаров более чем 20 млн россиян, а это 1/7 от всего населения РФ, которое находится на уровне 144 – 145 млн человек. Сообщается, что за прошлый год почтовая служба доставила более чем 320 млн международных посылок, а большая их часть была из Китая.

Этот показатель на 25% больше, чем в 2017 году, либо же на целых 56% больше, чем в 2016 году. Таким образом, число международных посылок, пребывающих на территорию России для вручения жителям страны, растет с каждым днем, и у этого конечно же есть реальные причины. Известно, что доля посылок из Китая среди всех международных почтовых отправлений, которые обработала «Почта России», находится на уровне 94%, хотя еще два года назад этот показатель находился на уровне 89%, то есть он был значительно ниже.

Как считает госпочта, а такой она стала в 2018 году, виной всему этому является сумасшедший поступок AliExpress. Он состоит в том, что китайская корпорация Alibab Group, владеющая данной торговой площадкой, делает громадную ставку на свое развитие в России, что и позволяет постоянно наращивать численность покупателей, а также, кроме того, внедрять различные новшества. Чтобы поспевать доставлять посылки с китайской территории, «Почта России» вынуждена увеличивать количество авиарейсов из Китая, а также строить новые сортировочные центры, либо же модернизировать старые.

Недавно стало известно, сколько на самом деле получают сотрудники «Почты России» на полной ставке.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: